Olive Carboxylate


Задумывались ли когда-либо о способности к пенности очищающих моющих средств косметической категории? Подобные «пенные эффекты» возможно благодаря ПАВам. Далеко не все они имеют природную природу, а значит не все могут подходить – в частности, если у Вас особенная чувствительная кожа. Чудесной альтернативой искусственным ПАВам является ПАВ из глицеридов оливкого масла.

Физико-химические характеристики

Olive Carboxylate представляет собой мягкий анионный натуральный оливковый ПАВ. Состав:   глицериды из оливкового масла.

Применение ПАВа оливки

Мягкий по своему действию и абсолютно натуральный по входящим в состав компонентов, Olive Carboxylate широко используется при производстве пенно-моющей ухаживающей  косметики и средств личной гигиены. Деликатный характер воздействие доступен благодаря уникальному взаимодействию эфиров (сложных) полиэтиленгликоля с жирными кислотами оливы.

Косметические свойства:

  • прекрасно смягчает;
  • отличные сенсорные свойства;
  • действует как увлажнитель;
  • приятное ощущение после применения на коже/волосах;
  • не сушит.

Преимущества применения:

  • экологически чистый продукт;
  • быстро биоразлагаем;
  • получил сертификат «Ecocert»;
  • натуральный состав;
  • безопасен в применении;
  • альтернатива синтетическим ПАВам;
  • улучшение вязкости моющего средства;
  • придает пене желаемую густоту и стабильность;
  • сохранность функциональности оливкового масла как косметического средства;
  • стабильность в жесткой воде, кислой/щелочной среде.