Coco Glucoside


Среди множества моющих средств особое место, конечно же, занимают натуральные. А среди всего разнообразия натуральных мы все равно стремимся к самым лучшим и безопасным – как их называют сами косметологи – к мягким и неагрессивным. Именно таким и является Коко глюкозид.

Физико-химические характеристики Coco Glucoside

Кокоглюкозит относится к не ионным ПАВ-детергентам (что на латинском «detergeo» означает «мою, стираю»). Производится посредством конденсации сахаров кокосового молочка (в некоторых случаях источником может являться кукуруза) с эфирами, тиолами, фенолами и аминами эфирных масел.  Экологически безвреден («зеленый» ПАВ).

Применение Coco Glucoside

Кокоглюкозид характеризуется прекрасными моющими качествами и поэтому относится к фаворитам косметических ПАВ. Отдельно стоит выделить его моющие и пенообразовательные свойства, а это:

  • мягкое воздействие на кожу – линия косметики для чувствительной и детской кожи;
  • отличные кондиционирующие свойства – линия средств по уходу за кожей головы и волосами (шампуни, кондиционеры);
  • улучшает структуру волос и придает им долгоиграющий объем, значительно облегчает расчёсывание;
  • является хорошим со-эмульгатором – отличное сочетание в большинстве классических рецептур;
  • натуральность, не агрессивность и отсутствие вредных веществ (парабенов, сульфатов, формальдегидов) – линия косметических средств для интимной и личной гигиены;
  • эффективные моющие свойства (хорошо уделает грязь, жир);
  • биоразлагаемый «зеленый» моющий агент.