Бегениловый спирт


Behenyl Alcohol (бегениловый спирт) – производится из масла овощей, используется в качестве эмульгатора. (Не имеет никакого отношения к спирту, который высушивает кожу).

Бегениловый спирт — докозанол. Загуститель, эмолент, стабилизатор и со-эмульгатор. Его применяют в масляных плитках, кондиционерах для волос, как смягчающий актив и загуститель для косметических средств.
Докозанол является одобренным FDA противовоспалительным активом. Предполагается, что докозанол действует путем ингибирования слияния клетки-хозяина человека с вирусной оболочкой вируса герпеса, тем самым предотвращая его репликацию (т.е. подавляет герпес). Бегениловый спирт образует на коже невидимую легчайшую пленку, тем самым предотвращает потерю воды, поэтому часто вводится в увлажняющие и заживляющие составы косметических средств.

Применение:

  • помады, блески для губ, бальзамы и т.д.;
  • кремы для лица и тела;
  • как эмолент, загуститель, со-эмульгатор;
  • как кондиционирующее с-во для волос и тела;
  • как противовоспалительный актив;
  • кондиционирующие твердые плитки.

Бегениловый спирт  смягчает кожу и волосы, делая их эластичными и гладкими. Он насыщает кожу влагой, предотвращая старение. Является антиаллергенным продуктом. Не имеет ограничений в использовании и эффективен для любых типов кожи лица.

Использование бегенилового спирта в рецептурах дает нежные эмульсии, бархатное ощущение на коже, такие эмульсии по своим сенсорным характеристикам не уступают промышленным косметическим средствам класса «люкс».