X50 MYOCEPT


X50 MYOCEPT — инновационный, инкапсулированный миорелаксант, ингибитор белкового комплекса SNARE, с запатентованной системой доставки The Cosmetic Drone™
Имеет доказательную базу превосходящей активности в сравнении с несколькими наиболее популярными миорелаксантами.

Видео демонстрация

Презентация X50 MYOCEPT

X50Myocept Brochure

Активные вещества: palmitoyl hexapeptide-52, glycolic acid, lactic acid, palmitoyl hexapeptide-18

The Cosmetic Drone™ — Капсулы умной доставки в косметическом применении:
Технология косметических Дронов минимизирует проблемы с X50 Capsules™ Состоит из биосовместимого и биоразлагаемого полимера
В косметических дронах в финальной конструкции необходима химическая связь между специфическим лигандом и X50 Capsules™
Каждый дрон имеет определенную миссию направлен на определенную мишень Внешний лиганд диктует миссию и направляет специфические X50 Capsules™ к специфическим целям – клеткам с рецепторами
Первым шагом является проникнуть через кожный барьер (Размер частиц около 220нм)
Лиганды являются селективными и сводят к минимуму неспецифическое взаимодействие с другими клетками
Капсулы связываются исключительно с желаемым рецептором.
Лиганд также действует в качестве активного ингредиента при взаимодействии со специфическим рецептором
После связывания, дрон проникает внутрь клетки-мишени путем эндоцитоза
После того, как в клетке составные полимеры естественно метаболизируются и активный ингредиент рассеивается и высвобождается в целевой клетке постепенно в течении определенного времени.

Структура частиц

alt

А — Действующее вещество
В — Внутренний слой (PLGA). PLGA – сополимер PGA и PLA. Одобрен FDA для доставки в фармацевтическом применении
С — Наружнsй слой (PVA). Поливиниловый спирт служит эмульгатором для PLGA. Влияет на фармацевтические свойства капсул
D — Гидрофильная линейная цепь. Линкер, используемый для избегании неспецифических реакций на мембранном уровне, и улучшает клеточную избирательность Обходит стерический барьер (предотвращает нежелательные побочные реакции)
E — Рецепторный пептид. Специфичен к рецептору клетки-мишени

Целевое назначение продукта X50 MYOCEPT: миорелаксация и уменьшение линий морщин.
Концепция: морщины, вызванные сокращением мышц.
Хронологически, со временем/возрастом и мимикой человека, происходит образование глубоких морщин.

Этиология морщин и складок на коже лица включает три базовых фактора:
• инволюционно-дистрофические изменения кожи с последующим нарушением микро- и макрорельефа;
• гравитация (смещение массива мягких тканей с формированием борозд и складок);
• гиперактивность/гипертонус мимических мышц лица: со временем динамические морщины трансформируются в статические.
По механизму формирования морщины подразделяют на:
• возрастные морщины (складки), связанные с изменениями биомеханических свойств кожи (упругости, эластичности, растяжимости) на фоне фото- или хроностарения;
• мимические морщины, возникающие в областях активной мимики: сокращение мышцы влечет за собой сморщивание кожи, поэтому мимические морщины всегда формируются в направлении, перпендикулярном ходу мышечных волокон.
Прослеживаются определенные закономерности в последовательности формирования возрастных морщин на лице, которые появляются в среднем после 40 лет. Мимические морщины могут манифестироваться даже в молодом возрасте при наличии патологических привычек хмуриться, жмуриться и т.д.

Одним из важнейших этапов нервно-мышечной передачи сигнала является высвобождение АцХ в синаптическую щель. Экзоцитоз медиатора осуществляется при участии транспортных белков, обеспечивающих слияние везикул с пресинаптической мембраной. К белкам кальций-зависимого комплекса (SNARE) относятся: везикулярный белок синаптобревин (VAMP) и белки, связанные с пресинаптической мембраной — SNAP 25 и синтаксин. При взаимодействии этих белков образуется гетеротримерный комплекс, который и обеспечивает слияние везикулы с мембраной и экзоцитоз АцХ. Чем чаще повторяются мышечные сокращения или чем дольше поддерживается повышенный тонус мышц с одновременным сморщиванием кожи, тем выше вероятность появления и углубления мимических морщин.

Инкапсулированный пептид X50 MYOCEPT — косметический дрон, имеющий специфическую активность, который ингибирует поступление кальция к белкам кальций-зависимого комплекса (SNARE). Это избирательные нейроны кожи, обладающие специфическим лигандом на их поверхности, действующие на необходимые рецепторы.

X50 MYOCEPT — Концепция «Косметические дроны»
Косметические дроны представляют собой систему доставки активных ингредиентов, которые инкапсулированы в оболочку из биосовместимого и биоразлагаемого полимера.
Каждый дрон имеет определенную миссию и направлен на определенную мишень.
Внешний лиганд диктует эту миссию и направляет капсулы к специфическим целям – клеткам с рецепторами. Капсулы связываются исключительно с желаемым рецептором, так как лиганды являются селективными и сводят к минимуму неспецифическое взаимодействие с другими клетками. После связывания дрон проникает внутрь клетки-мишени путем эндоцитоза.
После того как составные полимеры капсулы естественным образом метаболизируются, активный ингредиент постепенно высвобождается в целевой клетке.

X50 MYOCEPT
Умный нетоксичный «Ботокс»
Механизм сокращения мышц широко известен. X50 MYOCEPT представляет значительный прорыв в борьбе с мимическими морщинами. X50 MYOCEPT комбинирует набор активных ингредиентов, дающих синергический эффект с инновационной системой их доставки.
Принцип работы
Воздействуя исключительно на нейроны кожи, X50 MYOCEPT преследует единственную цель – уменьшить мимические морщины.

Инкапсулированный в X50 MYOCEPT пептид блокирует формирование комплекса SNARE, в результате чего минимизируется нейронный экзоцитоз.
Данный эффект действует только на целевые клетки благодаря высокой аффинности к энцефалиновым рецепторам нейронов. Максимальная эффективность (в сравнении с другими ингредиентами) при минимальной концентрации активного вещества.
Эта технология используется в биомедицине и позволяет избегать неспецифических взаимодействий и получать максимальный результат при минимальной концентрации активного вещества.

Данные исследований
Тест In vivo среди тридцати испытуемых (40 – 55 лет), призванный анализировать воздействие  X50 MYOCEPT  на мимические морщины и морщины глазного контура на протяжении 28 дней.
В ходе проведенных исследований было продемонстрировано уменьшение мимических морщин на двадцать семь процентов у ста процентов испытуемых добровольцев.

X50Myocept Brochure X50Myocept Brochure