Витамин Е


Жирорастворимый витамин, мощный биологический антиоксидант.

Используется в косметических средствах для уменьшения воздействия свободных радикалов, защиты от повреждений, вызванных УФ-облучением и против старения кожи. Помогает уменьшить неровность кожи, сухость и сгладить тонкие морщинки.

Этот витамин абсорбируется кожей и поддерживает кровообращение в коже. Основным достоинством витамина Е являются его антиокислительные свойства. Антиоксиданты помогают увеличить сроки хранения косметических средств. Кроме того, они безопасно воздействуют на атомы, или группы атомов, обычно называемые «свободными радикалами», которые образуются в результате нормального человеческого метаболизма,-а также вследствие пребывания на солнце, загрязнений и табачного дыма. Свободные радикалы являются очень реактивными и, однажды сформированные, могут запустить повреждающую цепную реакцию в наших клетках, результаты которой могут привести к старению. Жиры (липиды), которые составляют неотъемлемую часть мембран клетки, особенно уязвимы для свободных радикалов. Повреждение липидов в кожных клетках может привести к сухости и огрублению кожи и появлению видимых признаков старения.

Так как витамин E – жирорастворимый антиоксидант, он особенно подходит для использования в наружном косметическом применении для борьбы с этим типом повреждения кожи. Его антиоксидантные свойства могут также помочь предотвратить повреждения, вызванные солнечным облучением, которое, как полагают, является решающим фактором в старении кожи. Витамин Е защищает от окисления и продляет сроки хранения косметических продуктов естественным образом.

Защищает клеточную ДНК и структуру волос от воздействия свободных радикалов. Замедляет старение волос. Оказывает увлажняющее, оживляющее и противовоспалительное воздействие. Предотвращает сечение волос на концах.