Sodium Pyruvate


Sodium Pyruvate — это стабильная соль пировиноградной кислоты. Естественный ингредиент клеточного метаболизма. Пировиноградная кислота является альфа-кетокислотой. При метаболизме в определенных условиях она превращается в молочную кислоту, которая является альфа-гидроксикислотой. Пировиноградная кислота также является важным компонентом в цепи клеточного дыхания.

Действие:

Оказывает мощный подтягивающий эффект за счет увеличения транспорта глюкозы в клетки, ускоряет тканевое дыхание, ускоряет синтез АТФ и, как следствие, стимулирует вялую кожу, сглаживает мелкие морщины, стимулирует обменные процессы в клетках.

Показания:

Анти-возрастные омолаживающие программы, пигментация, кожа курильщика, профилактика фото старения (до и после) снижение трофики тканей, излишние жировые отложение, поверхностный пилинг.  В программах по телу антицеллюлит и жировые отложения, стрии. При аллопеции.

Противопоказания: повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Область применения:

кожа лица,

шеи и декольте,

проблемные зоны тела.

Принимает участие в восстановлении АТФ. Происходит усиление клеточного метаболизма. Стимулирует активность фибробластов, усиливается синтез коллагена, повышается эластичность кожи. Обладает мощным регенерирующим и тонизирующим свойством.

Универсальный препарат для использования в программах по лицу и телу. Натрия Пируват особенно эффективен в омолаживающих программах, против растяжек и выпадения волос. Действие его основано на том, чтобы ускорить липолиз, он запускает мощные метаболические процессы, увеличивая производство глицерола в адипоцитах. Он является мощным энергетиком и действует как антиоксидант, блокируя действие свободных радикалов.

Пировиноградная кислота – прекрасный эксфолиант органического происхождения, биохимически родственный нашей коже. Этот компонент достаточно популярен и широко используется в составе салонных пилингов и домашней косметики. Пировиноградная кислота, входящая в состав разнообразных косметических композиций, способствует решению широкого спектра эстетических проблем, начиная от гиперпигментаций и заканчивая фотостарением.

Регенерирующие и активизирующие свойства натрия пирувата делают его идеальным для использования в косметике для лица и тела. Пируват стимулирует не только синтез коллагена, но и активизирует работу фибробластов. В сочетании с регенерирующими агентами, такие как диоксид кремния, кофеин или центелла азиатская, натрия пируват еще лучше стимулирует синтез коллагена и может быть использован для лечения различных возрастных проблем, включая старение кожи, растяжки, целлюлит, обвисший подбородок, живот и выпадение волос.

Свойства:

• Пируват натрия увеличивает мембранный потенциал митохондрий, стимулируя клеточное дыхание.
• Увеличивает транспорт глюкозы в мышечную клетку.
• Это имеет важное значение в производстве A.T.P. (Аденозин – трифосфат) в нашем теле, так как энергия отвечает за сокращение мышц.
• Увеличение мышечного тонуса, лечение целлюлита и потеря веса.

Назначение:

• Антивозрастные средства – стимуляция синтеза коллагена: старение кожи лица, умеренное фотостарение (экстракт артишока либо экстракт центеллы).
• Липолиз: пируват действует синергически в сочетании с L-карнитином (также с кофеином и экстрактом артишока).
• Антиоксидант: регенерация кожи после пребывания на солнце, кожа курильщика, защищает и обеспечивает кровоснабжение кожных покровов.
• Исправляет мышечную слабость, вызванную старением кожи и/или чрезмерным накоплением жирных узелков (целлюлит).

Применение:

• Сыворотки, кремы, гели, маски и т.д.
• Лифтинговые и укрепляющие средства для лица и тела.
• Лечение морщин и рястяжек.
• Лечение атрофических стрий и целлюлита