REGU®-STRETCH


REGU®-STRETCH представляет собой запатентированный продукт предназначенный для избавления от растяжек. Состоит из пальмитоил трипептида-5 (SynColl), Д-пантенола и экстракта шандры, произрастающего в Альпийских горах. Способствует восстановлению разрушенных коллагеновых и эластиновых волокон в проблемных зонах, стимулирует синтез молодого коллагена – 1 типа, оказывает противовоспалительное действие. В результате происходит укрепление дермы, уменьшается глубина и длина стрий, также способен разглаживать морщины.
Растяжки на теле возникают по причине чрезмерного растяжения кожного покрова. Это приводит к тому, что клетки эпителия не успевают возмещать недостающую клеточную массу, из-за чего кожный покров становится тонким, в результате рвется. По этой причине появляются растяжки в виде узких волнистых полос разной ширины, имеющих окрас от белого до красно-фиолетового цвета, локализующихся преимущественно в местах наибольшего растяжения кожи. Растяжки выглядят неэстетичными и вызывают разочарование у подростков, молодых девушек, у женщин, даже у мужчин. При появлении растяжек на теле, кожа теряет свою красоту и здоровый внеший вид. В 90% случаев растяжки на коже могут появиться у женщин, которые рожали и кормили грудью. В 70% случаев растяжки на коже могут появиться у молодых девушек и у женщин, а в 40% случаев у юношей и мужчин тоже могут возникнуть растяжки. Обычно растяжки появляются на груди, животе, бедрах и ягодицах. Они возникают в течение очень короткого периода времени, во время беременности, а также по причине увеличение веса или снижения его. Эти микроразрывы, возникают из-за ослабления и повреждения волокон коллагена и эластина.
Механизм возникновения растяжек достаточно прост — чрезмерное растяжение кожного покрова приводит к тому, что клетки эпителия не успевают возмещать недостающую клеточную массу, из-за чего кожный покров становится тонким, в результате рвется. Источник 
REGU®-STRETCH был специально разработан для лечения растяжек. Активными действующими веществами этого косметического ингредиента являются, Palmitoyl Tripeptide-5 (коммерческое название SynColl), Marrubium Vulgare Extract и D-Panthenol.
Palmitoyl Tripeptide-5:
Относится к пептидам матрикинам, действует как внутри, так и снаружи клеток. Эффект от применения этого пептида очень широк: он способствует выработке коллагена 1 типа (молодого коллагена), разглаживает морщины, увлажняет, тонизирует кожу, выравнивает цвет лица, убирает мешки под глазами. Пальмитоил трипептид-5 имитирует действие тромбоспондина-1 — многофункционального адгезивного гликопротеина внеклеточного матрикса, который, активизируя фактор роста ? (TGF-?), стимулирует выработку коллагена типов I и II и фибронектина. По этой причине пальмитоил трипептид-5 считается ключевым ингредиентом антивозрастных средств для кожи, нацеленных на сокращение морщин и уменьшение вялости кожи. Способность пальмитоил трипептида-5 стимулировать выработку коллагена была продемонстрирована в in vivo тестах на фибробластах человека. Было установлено, что под воздействием трипептида выработка коллагена была на 119% выше, чем при воздействии TGF-?. В ходе клинического исследования 60 участников должны были дважды в день наносить средство с 2,5% пальмитоил трипептидом-5. Спустя 84 дня у добровольцев зафиксировано значительное уменьшение огрубления кожи и сокращение глубины морщин. Эффективность этого трипептида в разглаживании кожи была также подтверждена в другом клиническом исследовании с участием 37 добровольцев с небольшими и крупными морщинами в периокулярной и периоральной областях. Нанесение содержащего пальмитоил трипептида-5 состава дважды в день привело к сокращению морщин более чем на 50%. Улучшения становились заметны уже спустя 15 минут после первого нанесения препарата, а максимальный эффект был достигнут через 3 месяца. В ходе этих исследований пальмитоил трипептид-5 был признан безопасным и хорошо переносимым препаратом, не вызывающим побочных эффектов.
Экстракт шандры обыкновенной (marrubium vulgare extract):
Экстракт шандры содержит эфирное масло (альфа-пинен, альфа-терпинен, камфен, лимонен, сабинен, п-цимол, фенхен, терпинелен), дитерпеноиды (маррубин, премаррубин, премаррубин В, перегринол, маррубиол, фитол, перегринол, вульгарол), бета-ситостерин, сапонины, азотсодержащие соединения – бетоницин, холин, фенолкарбоновые кислоты и их производные (хлорогеновая, гидроксихлорогеновая, кофейная, розмариновая), флавоноиды, урсоловая кислота, кумарины, алкалоиды, витамин С.
При наружном применении экстракта шандры обыкновенной ускоряется заживление ран, он оказывает противогрибковое действие, а также защищает кожу от аллергических реакций, индуцированных солнечной радиацией. Благодаря его антигистаминовым свойствам, экстракт подходит для всех типов солнцезащитных средств, особенно ориентированных на чувствительную кожу. Также это средство, снимает отечность и тяжесть в ногах.
Применение экстракта шандры обыкновенной – marrubium vulgare extract в косметике:
•Защищает кожу от аллергических реакций индуцированных солнечной радиацией.
•Благодаря своим антигистаминным свойствам, экстракт особенно подходит для всех типов солнцезащитных средств, особенно ориентированных на чувствительную кожу.
•Экстракт имеет противовоспалительные, ранозаживляющие, противогрибковые, противомикробные свойства, подходит для всех видов лечебных и косметических средств для чувствительной кожи.
•Входит в составы защитных дневных средств, особенно для раздраженной кожи.
•Ранозаживляющие формулы различных профилактических и лечебных средств.
•Оздоровительный уход за кожей находящейся в стрессовом состоянии, а именно восстанавливающие средства после солнечных ванн.
Д-пантенол (D-Panthenol):
Производное пантотеновой кислоты, которая является водорастворимым витамином группы В, необходимым для углеводного, белкового и жирового обмена. Витамин B5 необходим для правильного метаболизма белков, сахаров и жиров, а также для синтеза некоторых гормонов. В организме препарат преобразуется в коэнзим А. Ускоряет процессы регенерации, увлажняет кожу и восстанавливает ее поврежденные участки. Предохраняет кожу от высыхания, поддерживает ее естественный энергетический баланс. Д-пантенол оказывает на кожу ранозаживляющее и противовоспалительное действие, способствует быстрому восстановлению клеток и реабилитации тканей. Он устраняет повреждения в структуре белка кератина, из которого состоит верхний слой кожи, стимулирует обмен веществ, крайне важен в процессе регенерации. Особенно важны косметические средства с Д-пантенолом для чувствительной, склонной к раздражениям, усталой кожи.

Была проведена оценка влияния REGU-STRETCH на добровольцах через 84 дня:
Растяжки на обработанных областях кожи уменьшились на 27%
Упругость кожи увеличилась на 74%
Растяжки стали менее заметными на 86%
Уменьшилась ширина растяжек на 87%
Уменьшилась длина растяжек на 87%

Косметические свойства REGU®-STRETCH:
Применение REGU®-STRETCH помогает удалить растяжки на любом этапе их возникновения, омолаживает и заживляет кожу, в короткое время избавляет от морщин. Этот косметический актив также полезно наносить во время беременности, так как он -предотвращает появление растяжек на теле.
увлажняет и питает кожу;
разглаживает морщины и возвращает ей упругость;
повышает эластичность кожи;
способствует ее регенерации;
делает кожу более подтянутой;
восстанавливает, защищает и тонизирует кожу.