Петрушки экстракт


Витамин красоты — так называют нередко витамин А , который в большом количестве содержится в петрушке, за что ее широко применяют в косметологии. Правда, при этом используются еще и биологически активные вещества, содержащиеся в петрушке, которые улучшают обмен веществ в коже, тонизируют ее и отбеливают.

Экстракт петрушки применяют как успокаивающее, дезинфицирующее и противовоспалительное средство. Экстракт петрушки также защищает кожу от воздействия ультрафиолетовых лучей. Но чаще всего использование петрушки в косметических препаратах обусловлено её способностью отлично осветлять цвет кожи, а также удалять веснушки и пигментные пятна. Экстракт петрушки является прекрасным средством для ухода за нежной кожей вокруг глаз — он оказывает противоотечное действие на веки и эффективно уменьшает темные круги под глазами.