Ниим аюрведическая пудра


Ним, ниим, мелия персидская, маргоза (Azadirachta indica) является незаменимым препаратом при лечении кожных заболеваний как угревая сыпь, псориаз,экзема, нейродермит. Традицией стало и его использование в косметических целях – с незапамятных времен женщины применяли маски из листьев Ниима для омоложения кожи. Его накладывают на раны, синяки и нарывы – для быстрейшего заживления. Помогает при лечении дерматита, экземы и других кожных болезней. Уменьшает выделение себума, снимает зудспособствует устранению перхоти.
В аюрведе Ниим применяется как антисептическое и очищающее средство для кожи. Устраняет саму причину возникновения кожных проблем, чистит кровь, печень, регулирует обмен веществ в организме, уничтожает инфекции. Внешне действие Ниима проявляется как устранение видимых признаков кожных заболеваний. Очищает поры, питает кожу, борется с фурункулезом, высыпаниями и прыщами, особенно внутренними, подкожными, от которых сложно избавится с помощью косметических средств. Помимо кожных заболеваний Ним повышает иммунитет, активизирует защитные функции организма, улучшает обмен веществ. Ним делает вашу кровь не привлекательной для паразитов и комаров. Ним делает вашу кровь не привлекательной для паразитов и комаров. В Индии во время эпидемий тропической лихорадки Малярии, Денге и Чукугуньи переносимых комарами, люди жуют веточки нима и комары их не кусают.
Содержит природные антибиотики, витамин Е и другие ценные элементы. Обладает антисептическими, антивирусными и противогрибковыми свойствами. Ним – мощнейший восстановитель и регенератор кожных тканей, именно этим объясняется его ранозаживляющее воздействие. При постоянном применении кожа становится здоровой и приобретает ровную текстуру и ровный оттенок.
— для омоложения кожи (маски);
— для у меньшения выделения себума при жирной, пористой коже;
— от перхоти, для уменьшения кожного зуда, выделения кожного сала и жирности волос;
— устраняющего угревую сыпь, прыщи, высыпания аллергического характера;
— компонента, быстро заживляющего различные воспаления коже, нарывы, синяки, ранки и язвочки;
— профилактики и лечения нейродермита, псориаза, экземы, крапивницы, фурункулезов.
Обладает антибактериальным, противовирусным, антисептическим, противопаразитарным и противогрибковым действием. Именно благодаря таким свойствам масло ним присутствует в составе многих средств по уходу за телом. В Индии часто с этим полезным маслом производят зубные пасты, мыло, шампуни, кондиционеры и маски для волос, средства лица (кремы, лосьоны, скрабы).