AMISOFT — Натрия кокоил глутамат


Натрия кокоил глутамат (содиум кокоилглутамат) – это соль глутаминовой кислоты, относящаяся к классу поверхностно активных веществ (ПАВ).

Особенность натрия кокоил глутамата в том, что углеводородная цепочка этого вещества имеет специфичное прерывистое строение, из-за которого это вещество не связывается с кератинами кожи, а потому полностью, легко с нее смывается. Такое свойство натрия кокоил глутамата объясняет его мягкость воздействия и абсолютное отсутствие раздражающих свойств, что очень важно для аллергиков.

Натрия кокоил глутамат — представляет собой смесь мягких анионных поверхностно-активных веществ растительного происхождения. Данная смесь ПАВ обладает уникальным кондиционирующим воздействием на кожу, придает ощущение увлажненности и шелковистости, а также дает бархатистую нежную пену.

 

 Свойства и преимущества:

— Мягкое, биоразлагаемое анионное ПАВ

— Обладает легкими бактерицидными свойствами

— Не обладает сенсибилизирующими свойствами. Не фототоксичен

— Не раздражает слизистые оболочки

— Обладает увлажняющим эффектом за счет содержания глутаминовой кислоты

 

 Области применения:

— Средства гигиены для детей

— Гели для душа

— Пены для ванн

— Гели для интимной гигиены

— Шампуни, шампуни-кондиционеры

— Жидкое мыло для рук

— Средства для снятия макияжа

— Пены для бритья

Помимо мягкости, натрия кокоил глутамат обладает физиологическими значениями рН (около 6), стабильно пенится в жесткой воде, обладает легкими бактерицидными свойствами и позволяет вводить в косметику минимум консервантов. Поскольку глутаминовая кислота входит в состав человеческого кератина как увлажняющий фактор, то и натрия кокоил глутамат в составе косметики способен немного усиливать увлажненность кожи.

В Японии и Корее, где очень распространены сухие шампуни, натрия кокоил глутамат обязательно входит в состав этих очищающих средств как увлажняющий компонент.

Производители гелей для интимной гигиены предпочитают включать в их состав именно натрия кокоил глутамат как пенный компонент, поскольку он не раздражает слизистые оболочки, обладает неплохими эмульгирующими и антиоксидантными свойствами.

Откуда берут натрия кокоил глутамат?

Источником получения натрия кокоил глутамата служит натуральная  кокосовая (лауриновая) кислота. Это одна из полезных для кожи жирных кислот кокосового масла, которая способствует увлажнению и смягчению за счет укрепления липидного слоя кожи.