Nipaguard SCE


Nipaguard® SCE — это антимикробный агент широкого спектра действия. Его самая важная ценность, это то, что его можно использовать в средствах по уходу за полостью рта и даже в несмываемых средствах для полости рта ( к примеру, ополаскиватели). Также его можно применять в средствах для совсем крошечных детей.
СОСТАВ консерванта —

Сорбитан-каприлат — зеленый компонент. Состоит из сорбита, получают из сахаров пшеницы и кукурузы. Вторая часть – каприловая кислота — из кокосового или пальмового масла. Эти компоненты обладают противогрибковой активностью.
1,3-пропандиол — это сем известный пропиленгликоль, дает дополнительное увлажнение.
Бензойная кислота – всем известный консервант, обладает противомикробным и противогрибковым действием. Но в составе ее не больше 15%, такой % содержание этой кислоты не вызывает раздражения.
Основной упор тут идет на Сорбитан каприлат. Так как каприловая кислота является сильным противомикробным веществом, подавляет рост дрожжевых бактерий, в том числе Кандиду. Кстати, каприловую кислоту даже пропивают курсом те, кто страдает дисбактериозом и молочницей. Конечно консервант пить нельзя, а вот сделать ополаскиватель и зубную пасту – пожалуйста!

Nipaguard® SCE имеет такое же действие как и парабены.

  • Уменьшенная консервирующая нагрузка
  • Эффективная работа при маленьком проценте ввода
  • Легкий ввод в эмульсию
  • Широкий спектр действия
  • Длительный срок хранения готового продукта (около 1 года без ввода дополнительных консервантов)

Области применения: продукты для ухода за кожей, продукты для интимной гигиены, влажные салфетки, трудно сохраняющиеся составы (к примеру, с лецитином), средства по уходу за полостью рта.

Сертификация: Ecocert