Масло усьмы


Клеопатра, царица Савская, Шемаханская царица.… При одном упоминании об этих женщинах перед нашими глазами возникают образы восточных красавиц, пленяющих своей незабвенной красотой. Нежная, бархатистая, персиковая кожа, волнующие плавные движения, томный, роковой взгляд из – под идеально очерченных бровей – каждая девушка хоть раз мечтала стать похожей на этих легендарных красавиц. Женщины, живущие в жарких восточных странах, первыми начали использовать косметику, ухаживать за собой, и на сегодняшний день могут по праву считаться гуру косметологии.
Кроме того, все средства, которыми они пользовались и пользуются до сих пор, состоят преимущественно из природных компонентов, что, согласитесь, немаловажно.

Усьмаэто южное, травянистое растение. Оно прекрасно действует при окрашивании и усиливает рост волос. Если свежий сок этого растения нанести на волосы (на любой участок тела, имеющий волосяной покров), то волосы приобретут более насыщенный темный цвет, их рост усилится, а количество и сила увеличатся. Вы, наверное, обращали внимание, что на картинках, изображающих восточных женщин, их часто рисуют с бровями в виде «чайки», одной сплошной линией. На Востоке считают, что чем ближе расстояние между бровями у девушки, тем ближе будет к ней муж. «Однобровая» девушка у многих восточных народов и по сей день – эталон красоты. Но нам, разумеется, такой эффект не нужен, а вот усиление и улучшение роста волос – вопрос волнующий очень многих.

Масло усьмы которое я использую — это 100% натуральное масло, первый холодный отжим из семян усьмы.

Масло усьмы в арабских странах используется в лечении высоких степеней облысения и восстановления поврежденных луковиц волос, ресниц и бровей. Даже кратковременное его использование дает прекрасные результаты. Постоянное, регулярное применение приводит к стимуляции роста волосков бровей и ресниц, а при использовании как добавка в маски для волос дает устойчивый результат укрепления волосяной луковицы и стимуляции роста волос.

Использование масла усьмы для волосков бровей и ресниц, а также для волос головы (в качестве добавки в маски), обеспечивает стимуляцию их роста, а также делает волосы более эластичными, менее подверженными ломкости при укладке, с ровной структурой и здоровым, красивым блеском.

Способ использования:
• масло усьмы наносится в чистом виде на брови и ресницы в ночное время, смывается мылом утром;
• как добавка в масло для волос по 5-6 капель на 10-20 грамм базового масла (оливы, кокоса, амлы и т. д.)

Внимание! Настоящее масло усьмы холодного прессования не может быть из листьев. Из листьев возможно сделать только мацерат на хорошем базовом масле, причем для этого используются исключительно сухие листья, а не свежие, так как влага, содержащаяся в растении, попадая в масло-носитель, буквально за считанные дни приводит его в негодность, и мацерат портится, даже не успевая «созреть». Из свежих листьев можно лишь отжать сок, и он содержит ничтожно малое количество масла, и, если его отгонять, то это масло станет «золотым», поэтому, естественно, это производителями не практикуется. Если в описании товара в других магазинах вы встречаете другую информацию, будьте внимательны — либо это подделка, либо продавец не обладает достаточным профессионализмом, чтобы понять что за товар он предлагает.