Масло асаи


Акаи, или асаи относят к косметическим компонентам будущего: многие разработчики в сфере бьюти-индустрие сегодня создают инновационные формулы на основе вытяжек из этого растения. Ягоды акаи, вернее, их производные, скоро можно будет встретить во многих космецевтических и косметических средствах. Ну а пока что достаточно успешно помогает справиться со многими эстетическими проблемами масло акаи и пудра кожуры этих ягод – они находят применение в разработке самых разных косметических продуктов.

Действие масла акаи (асаи) в косметике 

Акаи получили известность как ягоды, которые необходимо употреблять для общего оздоровления организма и как ингредиент омолаживающих БАДов. Однако эти бразильские ягоды все чаще называют «фонтаном молодости»: они содержат настолько высокое количество разнообразных антиоксидантов, аминокислот и витаминов, что способны проявлять себя как эффективное омолаживающее средство и при наружном применении, то есть в составе косметики.

Ягоды асаи содержат незаменимые жирные кислоты и ценные полифенолы, поэтому масло на их основе действует в составе косметики как мощный омолаживающий антиоксидант, вяжущий агент и одновременно как смягчающее средство. При смешивании с триглицеридами масло акаи превращают в баттер: в этом виде оно содействует улучшению текстуры («разглаживанию») кожи, обладает успокаивающим свойствами. Впрочем, за самый выраженный омолаживающий эффект масла асаи отвечают фитостеролы (бета-ситостерол, стигмастерол и кампестерол), гормоноподобные вещества – они регулируют метаболизм на клеточном уровне, нормализуют баланс и активность липидов во внешнем слое эпидермиса, способствуя тем самым восстановлению биологических функций кожи и повышая стабильность клеточных мембран. Также в масле акаи присутствует феруловая кислота, эпикатехин, бензойная кислота.

Экстракт плодов акаи содержит большое количество антоцианов, флавоноидов и ресвератрол и действует как антиоксидант, который помогает бороться против появления морщин. Помимо этого экстракт асаи помогает улучшить эластичность кожи. В нем обнаружено наличие небольших концентраций катехина, галловой, протокатеховой и эллаговой кислот.

В то время как экстракт или масло акаи омолаживает, обеспечивает питание и проявляет выраженные увлажняющие свойства, пудра на основе кожуры этих ягод обеспечивает мягкую безопасную эксфолиацию. Действуя как отшелушивающий агент , этот натуральный скраб на растительной основе улучшает кровообращение, физически стимулирует поверхность кожи к реструктуризации. Скраб на основе пудры асаи счищает мертвые клетки кожи, омолаживает кожу и удаляет грязь из пор, при этом оказывает мягкий эффект и имеет низкую абразивность.

СВОЙСТВА МАСЛА:

  • смягчает, увлажняет и питает кожу;
  • содействует регенерации кожи, восстанавливает ее упругость;
  • вяжущий эффект;
  • оказывает противовоспалительное действие
  • очищает кожу от токсинов;
  • улучшает обменные процессы;
  • повышает тургор \ эластичность кожи,

…оно помогает справиться самыми разными косметическими задачами. Масло акаи омолаживает и защищает кожу, экстракт облегчает симптомы таких заболеваний как акне, розацеа, аллергические проявления на коже. Эти компоненты отлично подходят для ухода за зрелой, подверженной возрастным изменениям кожей, а также за чувствительной, сухой, обезвоженной, поврежденной кожей.

Кому противопоказано масло акаи (асаи)

Масло ягод асаи, их экстракт и пудра нетоксичны (само растение съедобно), не раздражает кожу и не имеет противопоказаний. Строгое противопоказание – реакция индивидуальной гиперчувствительности.

Косметика, содержащая масло акаи (асаи)

Масло ягод акаи уже встречается во многих линиях косметики. Прежде всего, масло акаи используется в составах разнообразных омолаживающих продуктов. Экстракт ягод добавляют в омолаживающие маки и кремы, — средства после загара, кремы и лосьоны для тела. Пудра ягода акаи используется в гелях для душа, также ее содержат твердое и жидкое мыло, гигиенические продукты и массажные средства.

Источники масла акаи (асаи)

Асаи – это экзотическая пальма евтерпа овощная (Euterpe oleracea), плоды которой представляют собой маленькие темные ягодки, похожие на чернику, от 1 до 1.5 см в диаметре. Родиной Euterpe oleracea является северная Бразилия, но пальма устойчива к прохладным средним температурам, а также к разнице дневных и ночных температур. Из плодов растения Euterpe oleracea, то есть, собственно знаменитых ягод акаи получают три продукт, которые в дальнейшем применимы при производстве косметики: экстракт ягод, масло и порошок из кожицы плодов асаи. Как правило, их получают с использованием минимального количества растворителей и токсичных химических соединений.