Масло ореха макадамии


Базовое масло макадамии часто называют «исчезающим» за его поразительно быстрое впитывание. Оно качественно выделяется из группы базовых масел не только своим составом, но и легкостью распределения по коже и волосам.

Уникальное масло получают из очень вкусных и питательных семян необычного дерева  родина которого — равнины Австралии. И сегодня на Зеленом континенте макадамии наиболее распространены, но также активно культивируются они и в Бразилии, на Гавайях и во многих южно-азиатских странах.

Масло макадамии активно применяют уже на протяжении тысячи лет, при этом не было зафиксировано ни одного случая негативной реакции либо нежелательного эффекта. Это одно из наиболее ценных базовых масел.

ХАРАКТЕРИСТИКИ

Получают макадамиевое масло методом холодного отжима из измельченных орехов трех основных видов макадамии — тройчатолистной, цельнолистной и Гильдебранта. При этом все виды растения дают абсолютно равноценное масло с почти одинаковыми свойствами, так что из какого именно растения было получено приобретенное вами масло, не так уж и важно.

По составу оно очень близко к спермацету — маслу, которое получают из морских млекопитающих.

Ни в одном другом базовом масле нет такого количества пальмитиновой кислоты. Кроме того, в нем содержатся незаменимые витамины РР и всей группы В, линолевая, линоленовая, олеиновая, арахидоновая, эйкозеновая, стеариновая кислоты.

Это масло с очень тонкой, нежнейшей текстурой, легкого светлого оттенка с желтоватым отливом и очень приятным, тонко-ореховым ароматом.

Масло макадамии удивительно быстро впитывается в кожу. Оно не оставляет ни ощутимой защитной пленки, ни малейшего жирного блеска. Это базовое масло способно регулировать водно-жировой баланс, воздействуя благодаря активным антиоксидантам непосредственно на клетки кожи и предупреждая старение белков.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА

Полученное из орехов макадамии масло обладает целым комплексом ценных свойств — регенерирующим, смягчающим, противовоспалительным, омолаживающим, увлажняющим. Замедляя процессы старения, оно способствует омоложению кожи, возвращению природного тонуса и эластичности, разглаживает морщины при длительном применении.

Отлично подходит для абсолютно любого (даже проблемного) типа кожи, но особенно эффективно воздействует на сухую, увядающую, утомленную, стареющую и проблемную.

Ни одно другое масло так эффективно не справляется с особенными проблемами шероховатой кожи.

Может применяться и для ежедневного лифтинг-ухода за кожей вокруг глаз, для устранения негативных последствий внешних факторов — аллергической сыпи, шелушения, солнечных ожогов, раздражений, пересушивания. Уникальные успокаивающие свойства проявляются и в воздействии на фотодерматиты.

В уходе за волосами масло оказывает также очень быстрый эффект, делая их мягкими и послушными. Эффективно восстанавливает структуру и силу сухих волос, а также способствует глубокой регенерации окрашенных или пострадавших в результате химической завивки волос.

Данное масло удивительно хорошо и ровно распределяется по всей длине волоса и выравнивает его структуру: разница в текстуре волоса на кончиках и у корней после цикла процедур или масок становится почти незаметной.

Проникающие свойства этого базового масла позволяют использовать его для очищения кожи, в том числе и для ежедневного снятия макияжа.

Эффективно масло макадамии справляется и с задачей смягчения кожи рук и ступней.

Масло макадамии, благодаря наличию большого количества пальмитолеиновой кислоты, хорошо воспринимается кожей. Способность триглицеридов с пальмитолеиновой кислотой легко проникать в поверхностные слои кожи высоко ценится в косметической индустрии.

  • Укрепляет липидный барьер и улучшает структуру кожи.
  • Является прекрасным эмолентом. Служит эффективным натуральным заменителем искусственных эмолентов. Обладает хорошей устойчивостью к окислению.
  • Ценится в качестве одного из лучших средства для ухода за зрелой кожей.
  • Подтягивает, регенерирует и освежает кожу, предотвращает появление морщин.
  • Предположительно, масло макадамии замедляет процесс старения кожи.
  • Защищает от вредного воздействия солнечных лучей (фотостарения), обладает естественным солнцезащитным фактором.
  • Хорошо подходит для сухой и чувствительной кожи.
  • Считается одним из лучших массажных масел.
  • Используется в увлажняющих бальзамах для губ, а также в средствах для ухода за детской кожей.
  • Эффективно для ухода за сухими волосами.
  • В качестве средства при секущихся кончиках волос используется в масках и шампунях, заменяя норковое масло.