Масло каранджи


Масло каранджи – это еще одно из сокровищ самобытной Индии, где традиции по использованию масел в уходе за волосами и кожей формировались тысячелетиями. Масло каранджи изготавливают из семян индийского дерева Pongamia. Pongamia-очень ароматное, красиво цветущее дерево. У масла нежный, мягкий, приятный аромат с ореховым оттенком.

В составе масла содержится уникальный, и редкий флаваноид каранджи. Потому на родине, в Индии, масло из семян этого растения по традиции применяют при разных кожных недугах и как природное средство защиты от палящего солнца.

Масло каранджи добывается из семян дерева Pongamia. Pongamia-ароматное, цветущее дерево, которое считается родственником Ним. Поэтому свойства масла каранджи чем-то напоминают свойства масла ним. Преимущество масла каранджи в том, что у него более мягкий, приятный аромат, чем у масла ним, который является гораздо более приятным для применения в косметике.

Выходцы из Индии использовали это масло на протяжении сотен лет. Оно используется в аюрведической и сиддхов систем народной медицины.

Жирнокислотный состав масла каранджи

  • олеиновая кислота – около 60%
  • линолевая кислота – около 15%
  • стеариновая кислота – около 6%
  • пальмитиновая кислота – около 5%
  • бегеновая кислота – около 5%
  • арахидоновая кислота – около 4%.

Масло содержит уникальный флаваноид каранджин.

Свойства и применение масла каранджи

  • Напитывает витаминами и смягчает кожу, имеет хорошую проникаемость, используется в косметических средствах для увлажнения кожи;
  • Обладает мощным антибактериальным действием на кожу, применяется при таких кожных заболеваниях как экзема и псориаз, устраняет угревую сыпь и фурункулез;
  • Используется в косметических солнцезащитных средствах для защиты кожи и повышения ее УФ поглощающих свойств, обеспечивает ровный красивый загар;
  • Масло имеет ранозаживляющее действие;
  • Применяется в косметике для волос при устранении излишней сухости кожи головы, а так же от перхоти;
  • Может добавляться в любые косметические средства чтобы обеспечить необходимое увлажнение;
  • Масло используют при приготовлении натурального мыла, масло каранджи обогащает мыло своими полезными свойствами и придает красноватый оттенок мылу;
  • Добавляется в растирания и смеси для массажей при артритах и радикулите;
  • Питает, тонизирует кожу, способствует регенерации клеток эпидермиса;
  • Защищает волосы от выгорания на солнце, укрепляет их;