Масло кокосовое органическое Extra Virgin


Кокосовое масло Extra Virgin получают из высушенной мякоти кокосового ореха. Мякоть отделяют от твердой скорлупы ореха, сушат, размельчают и выдавливают масло. Такое масло при комнатной температуре представляет собой бледно-желтую жидкость с ярко выраженным запахом кокоса. В холодильнике она превращается в твердое белое маслянистое вещество.

Кокосовое масло стабильно, почти не вступает в реакцию с воздухом и поэтому даже без холодильника остается пригодным к употреблению в течение длительного срока.

Кокосовое масло содержит триглицериды средней цепи, которые делают это масло хорошо впитываемым и лёгким для кожи. Также это масло разглаживает кожу, делает её «бархатистой», а тонкая плёночка , образующаяся на коже при использовании кокосового масла, защищает её от вредного воздействия окружающей среды. Кокосовое масло — великолепное тонизирующее средство. Обладает солнцезащитными свойствами. Также кокосовое масло применяется в линиях косметики по уходу за волосами. Оно защищает и увлажняет тонкие, иссушенные волосы, помогает при проблеме секущихся кончиков. Можно наносить кокосовое масло в чистом виде на волосы в качестве маски. При использовании кокосового масла в изготовлении мыла, оно даёт замечательную, воздушную пенку.

Применение: не рекомендуется наносить кокосовое масло в чистом виде на кожу лица, т.к. оно может быть комедогенно . На волосы масло можно наносить в чистом виде. Рекомендуется при сухой, раздраженной, чувствительной коже и волос, а также для кожи с признаками фотостарения. Защищает от мороза и ветра.