Масло вишневой косточки


Вишневое масло — богато витаминами и имеет сбалансированный состав жирных кислот. Это единственное масло, содержащее достаточное количество необходимых витаминов для правильного обмена веществ.
Химический состав: — моно-и полиненасыщенные жирные кислоты, витамин F в активной форме, токоферолы, фосфолипиды, витамины А, В и С, калий, кальций, магний, натрий, сера, фосфор, хлор, бор, ванадий, железо, йод, кобальт, марганец, медь, молибден, никель, рубидий, фтор, хром, цинк, минералы, пантотеновая кислота.
Состав жирных кислот: олеиновая, пальмитиновая, стеариновая, линоленовая кислоты. Вишневое масло также содержит натуральные антиоксиданты, альфа, дельта -и гамма- токоферолы плюс витамин E.

ненасыщенные жирные кислоты:
  • линоленовая кислота 10-13% (Омега-3)
  • линолевая кислота 44-46% (Омега-6)
  • олеиновая кислота 28-31% (Омега-9)

насыщенные жирные кислоты:

  •  пальмитиновая кислота 7-11%
  •  стеариновая кислота 1-2,5%
Применение:
    Рекомендуется для всех типов кожи, является природным эмолентом. Имеет естественный УФ-фильтр. Смягчает, увлажняет, питает, осветляет и разглаживает кожу. Увеличивает гибкость. Предотвращает фотостарение.

Защищает нежную кожу губ от пересыхания. Масло богато ненасыщенными жирными кислотами, которые участвуют в регуляции гидратации и восстановления эпидермиса, обладает свойствами регенерации. По свойствам близко к маслу миндаля и персика, но при этом является очень легким маслом с прекрасной растекаемостью. Вишневое масло очень стабильное, за счет того, что содержит высокий процент альфа, дельта-и гамма-токоферола, т.е., его можно использовать в дневное время суток.