Баттер лотоса


Лотос, содержащийся в баттере, мягко очищает кожу, отлично удерживает молекулы воды. Благодаря этому свойству масло обеспечит эффективный многочасовой увлажняющий эффект. Кожа будет выглядеть свежей, здоровой, сияющей изнутри.

Баттер Лотоса – твердое масло цветка, символизирующего юность и обновление. Это средство нежно поухаживает за кожей вашего тела. Приятная текстура, сладкий цветочный аромат с пряной ноткой не оставят равнодушными ценителей прекрасного. Лотос увлажнит и смягчит кожу, насытит ее полезными витаминами и натуральными кислотами.

 

Описание:

Небесные лилии — так называют цветки лотоса во многих азиатских странах. Они произрастают в тихих водоемах, достигая размера 30см в диаметре. Распускаются на рассвете, а когда солнце заходит за горизонт, закрывают лепестки. Цветут недолго – всего три дня.

Собирают цветы лотоса перед рассветом, когда они источают самый сильный аромат. Благоухающие лепестки известны своим тонизирующим эффектом, и входят в состав многих чайных смесей.

Ускользающая красота лотоса привлекла внимание людей. Со временем обнаружили, что это растение имеет много целебных свойств. Все части растения давно и успешно используют медицине и косметологии.

В Древнем Китае Lotus считался символом красоты и молодости. Знатные красавицы готовы были отдать большие деньги, чтобы заполучить снадобья из этого цветка.

Косметические средства на основе лотоса увлажняют и смягчают кожу, улучшают микроциркуляцию крови, ускоряют метаболизм клеток эпидермиса, обладают отбеливающим и очищающим эффектом.

Химический состав:

  • флавоноиды: изокварцетин, кварцетин, нелумбозид;
  • витамины В6-В12;
  • витамин С – природный антиоксидант;
  • небольшое количество смол, каучука, дубильных веществ.

Косметические свойства:

  • Глубокое увлажнение

Лотос, содержащийся в баттере, мягко очищает кожу, отлично удерживает молекулы воды. Благодаря этому свойству масло обеспечит эффективный многочасовой увлажняющий эффект. Кожа будет выглядеть свежей, здоровой, сияющей изнутри.

  • Свежесть и упругость

Твердое масло обладает великолепным тонизирующим эффектом. Постоянное использование Lotus Butter укрепляет, оздоровляет и облагораживает клетки эпидермиса. Тургор кожи выравнивается, благодаря чему она становится мягкой, как шелк.

  • Борется со старением клеток

Лотос имеет в своем составе большое количество антиоксидантов. Эти активные вещества уничтожают вредные внешние реагенты, способные разрушать структуру клетки, тем самым вызывая ее старение.

  • Регенерация клеток, омоложение

Большое количество природных активных веществ – флафоноидов — стимулирует ускорение обменных процессов на межклеточном уровне. Это, в свою очередь, высвобождает энергетический резерв клеток, и он направляется на обновление и омоложение.

  • Эффективный отбеливатель

При помощи лотоса древние китаянки делали кожу лица и тела светлее. Постоянно используя Lotus Butter, можно отбелить и выровнять цвет кожного покрова, избавившись от неэстетичных пигментных пятен.

  • Настоящий спаситель для жирной кожи

Владельцы жирной и комбинированной с помощью масла лотоса могут избавиться от угрей, сузить поры, устранить блеск.

  • Отличное успокаивающее средство

Твердое лотосовое масло успокаивает воспаленную кожу, борется с зудом, аллергией. Это средство имеет хорошее вяжущее действие. Оно успокоит чувствительный эпидермис, остро реагирующий на внешние раздражители.

  • Борется с возрастными провисаниями кожи

Активные флавоноиды ускоряют микроциркуляцию крови, к верхнему слою эпидермиса поступает больше питательных веществ. А вяжущий эффект лотоса подтягивает кожу, борется с провисаниями, делает тело более молодым и красивым.

Баттер Лотоса (LotusButter) – это не только косметическое, но и лечебное средство. При постоянном использовании твердого лотосового масла кожа преобразится. Она станет более гладкой, молодой и здоровой.