Масло брокколи


Способ получения: Холодный отжим

Качество: 100% чистое и натуральное

Страна происхождения: США

Используемая часть растения: семена

Масло семян брокколи – активный агент, который балансирует выработку кожного сала, обеспечивает свечение кожи и проявляет выраженный увлажняющий эффект. Применение этого компонента увеличивает природную функцию кожи – липидный биосинтез, который необходим ей для защиты от негативных факторов окружающей среды. Применение экстракта капусты огородной в косметике улучшает внешние характеристики кожи – она становится более «глянцевой» и увлажненной, приобретает равномерный тон и сияние.

Масло из семян итальянской брокколи действует, прежде всего, как прекрасное смягчающее средство: оно содержит 50% полиненасыщенных кислот (преимущественно эруковой, пальмитиновой, арахидиновой, олеиновой и линолевой кислот). Уникальная комбинация пропорций омега-3 и омега-9 жирных кислот предопределяют основные лечебные свойства этого вещества. Помимо этого масло и экстракты капусты являются важным источником распространенных антиоксидантных фитосоединений, включая дубильные вещества, витамины, бета-каротин, а также знаменитое защитное соединение – сульфорафан. Защитные свойства сульфорафана проявляются благодаря своей способности к выработке большей устойчивости природной системы защиты клеток, которая продолжает работать еще долго после прекращения воздействия протекторного вещества, а не путем поглощения ультрафиолетовых лучей.

Такой компонент очень быстро впитывается в кожу, а особый состав этого масла обеспечивает превосходную стабильность к окислению, а его увлажняющие свойства отлично подходят при нарушениях себорегуляции – масло брокколи не составляет на коже чувства сальности. А неомыляемая фракция масла брокколи, растворимая в липидных системах, действует в качестве агента анти-акне – она быстро и эффективно нормализует себорегуляцию, снижая секрецию кожного сала.

В последние годы рассматриваются другие полезные эффекты экстракта капусты, в частности – солнцезащитный. В некоторых исследованиях было отмечено, что экстракт брокколи (этот сорт капусты отличается максимальным содержанием сульфорафана) обеспечивал долговременный защитный эффект кожи. В частности, его фотопротекторное свойство проявлялось на протяжении трех дней. Подобный эффект несвойственен ингредиентам, содержащиеся в традиционных, солнцезащитных кремах или другими защитными антиоксидантам, включая даже такой мощный, как ликопин.

Этот компонент имеет множество показаний, поскольку его состав и уникальная проникающая способность решает самые разные косметические проблемы – как с кожей, так и с волосами:

  • Для ухода за сухой обезвоженной кожей, в случае когда защитный барьер кожи и у нее снижена или вовсе отсутствует способность к регенерации.
  • Для увлажнения, питания, а также более здорового цвета кожи любого типа.
  • Неомыляемая фракция масла брокколи – натуральный вариант лечения угрей, один из лучших активных компонентов, созданных природой для лечения жирной и склонной к угревым высыпаниям кожи.
  • Масло семян брокколи рекомендуется для косметического ухода за сухими, безжизненными или слишком ломкими волосами. Эруковая кислота придает волосам сияние, сравнимое по эффективности применения силиконов, что значительно облегчает расчесывание. При этом масло семян капусты не утяжеляет волосы и не содействует их загрязнению.