PHOSPHOLIPON 80H


PHOSPHOLIPON 80H — гидрогенизированный, обезжиренный соевый лецитин. Гидратированный  означает, что ненасыщенные жирные кислоты из лецитина насыщали водородом  в результате чего они получили более прочную структуру и повышенную устойчивость к окислительным процессам.
PHOSPHOLIPON 80H — состоит из лецитина и фосфолипидов, с содержанием фосфатидилхолина ~80%. Используется в качестве со-эмульгатора, основы для создания липосомальных систем или как активный компонент, улучшает все виды эмульсии, придает ей нежные, мягкие тактильные свойства, подходит для людей с очень чувствительной кожей. Позволяет восстановить и стабилизировать барьерный липидный слой.
Фосфолипиды как натуральные эмульгаторы:
Полярные липиды, фосфолипиды являются основными компонентами клеточных мембран всех живых организмов; организованные в двойной слой, посредством этого образуют липидный барьер, который регулирует жизнь клетки. Фосфолипиды (в том числе фосфатидилхолин) – это длинные молекулы, имеющие гидрофильное начало (голову) и два липофильных конца (хвосты), такой тип вещества называется амфифильный.

100% активная формула:
Фосфолипиды проявляют также специфические биологические воздействия:
— высокое сродство с кожей;
— являются важным источником незаменимых жирных кислот, необходимых для поддержания здоровой кожи;
— на поверхности кожи создает защитный липидный слой, который предотвращает потерю воды, а также увеличивают гидратацию рогового слоя эпидермиса и действует как непрерывная и длительная система доставки.

Эмульсии с Phospholipon H80  получаются очень обволакивающими, быстро впитывающимися. Так как гидрогенизированный лецитин, это обезжиренный лецитин, который дает нежные эмульсии, тактильно менее жирные, чем чистый лецитин и такие эмульсии очень быстро поглощаются кожей. Применение Phospholipon H-80 как со-эмульгатора, способствует уменьшению растекаемости эмульсии, снижает общий HLB и одновременно является активным компонентом, поэтому особенно подходит для приготовления кремов по уходу за кожей вокруг глаз, для раздраженной, атопичной, поврежденной кожи, в косметику для детей.

Свойства:
— Уже в дозировке 0,5% имеет свойство восстанавливать липидный барьер кожи, тем самым активизируя работу липидного обмена, способствует усилению процесса регенерации кожи.
— Предотвращает TEWL (трансэпидермальную потерю влаги).
— Смягчает, увлажняет, питает и кондиционирует кожу. Улучшает состояние, излечивает при различных кожных заболеваниях, снимает сильные воспаления и раздражение.
— Снижает чувствительность кожи к неблагоприятным факторам окружающей среды, УФ излучениям.
— Создает липосомальные структуры, действует как транспортная система для других активов.

При добавлении в эмульсию с Phospholipon H-80 стеринов (фитостеролы), церамидов и НУФ получается ДМС эмульсия, которая благотворно влияет на качество кожи, снимает накожные раздражения, шелушения, увлажняет кожу, тем самым убирает первые признаки старения.

Применение:
ДМС кремы, эмульсии;
солнцезащитная косметика, зимние кремы. Косметика, защищающая от неблагоприятных факторов внешней среды;
восстанавливающая косметика после загара;
косметика, предназначенная для восстановления липидного барьера;
космецевтика, особенно показано применение при накожных заболеваниях (дерматитах, экземе) и повреждениях кожи (порезы, ссадины, трещины, ожоги);
кремы для тонкой, сухой, обезвоженной и шелушащейся кожи, для кожи вокруг глаз;
косметика для увядающей кожи;
помады, бальзамы по уходу за губами