Акулий сквалан


Получение: из печени акулы.

Внешний вид: прозрачная маслянистая жидкость. Без запаха.

Безусловно, использование такого высококачественного эмолента, как акулий сквалан любое косметическое средство делает более роскошным. Главное преимущество сквалана в том, что он очень легко воспринимается кожей. Косметические средства со скваланом, при нанесении их на кожу, не оставляют никаких следов, обеспечивая коже при этом мощную антибактериальную защиту. При всех своих достоинствах, сквалан не вызывает аллергических реакций и подходит для любого типа кожи. Поэтому широко используется при изготовлении косметических и гигиенических средств для детей.

Сквалан является производным витамина А, а в процессе синтеза с холестерином превращается в иное вещество — дегидрохолестерин, который в свою очередь при взаимодействии с солнечным светом становится витамином Д. Это свойство перевоплощения и насыщения кожи витаминами позволяет создавать поистине уникальные рецептуры.

Свойства:

Благодаря своему специфческому строению, сквалан легко проникает сквозь эпидерис и не оставляет жирного следа. Легко эмульгирует, создавая приятные плотные консистенции.

Увеличивает способность кожи  удерживать влагу и тем самым улучшает её внешний вид и облегчает протекание жизненно-важных процессов.

Легко распределяется на коже, создавая не видимую и не ощутимую защитную пленку.

Не вступает во взаимодействия с другими компонентами крема.

Не поддается окислению.

Можно использовать для создания духов. Благодаря своей исключительно стабильности и беопасности, Сквалан обладает всеми свойствами фиксатора ароматов.

 История: В 1906 году японский доктор Митцумаро Цуджимото обнаружил в печени акулы вещество, которое позже было названо скваланом, что в переводе с латинского означает акула. Позднее в 1931 году доктор Клаур (Швейцария) доказал, что данное вещество с легкостью вступает в реакцию с водой, тем самым способствуя высвобождению кислорода и насыщению им тканей. Еще позднее стал известен тот факт, что сквалан является естественным компонентом кожи и находится в сальных железах человека. Это стало настоящим прорывом в индустрии красоты и молодости, ведь естественный компонент кожи прекрасно ей воспринимается и помогает быстрее и эффективнее доставить внутрь эпидермиса полезные вещества, входящие в состав косметических средств. Японские косметологи активно используют данное свойство сквалана.

  • Нетоксичен.
  • Стабилен.
  • Естественно совместим с кожей.
  • Дает превосходные ощущения.
  • Некамедогенен.
  • Фиксатор ароматов.