CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE


Происхождение: каприловые триглицериды извлекаются из ядра или мякоти зрелого кокоса
Триглицериды каприловой и каприновой кислот — восполняют нехватку липидов в межклеточном цементе, насыщают кожу жировыми компонентами и ограничивают трансэпидермальную потерю воды. Уменьшают риск проникновения вредных внешних факторов вглубь кожи.
Каприловые триглицериды – нежирный эмолент, с очень легким весом, быстро впитывается в кожу. Совместимым с большинством типов кожи, что делает его отличным выбором для использования в различных косметических средствах. Каприловые триглицериды являются фракцией кокосового масла. Этот эмолент имеет очень длительный срок хранения и является подходящим носителем для эфирных масел, растительных экстрактов, других активных и функциональных компонентов. Он используется в косметических продуктах как смягчающее средство, «создавая» кожный барьер, образует на коже плотный, нежирный водоустойчивый слой, предохраняющий кожу от потери воды и неблагоприятного воздействия внешних факторов. Является прекрасным растворителем для солнцезащитных фильтров, жирорастворимых витаминов и других веществ. Ведь если активные вещества равномерно распределены в косметическом продукте, то они будут лучше проникать в кожу. Это относится и к солнцезащтным фильтрам, конечно, они не проникнут сквозь роговой слой, так как имеют высокую молекулярную массу, но при равномерном распределении, УФ фильтры окажут большую протекцию от агрессивного ультрафиолетового излучения.