Zinc PCA


Zinc PCA  — Цинковая соль пирролидон-карбоновой кислоты

Действие: себорегулирующее, восстанавливающее, антибактериальное, увлажняющее, противосеборейное, противомикробное, противовоспалительное, предотвращает морщины (за счет блокировки редуктаз и коллагеназы, факторов старения)

Косметическое применение:

— оказывает себокорректирующий эффект — уменьшает салоотделение, нормализует процесс обновления эпителиальных клеток в выводных протоках сальных желез и волосяных фолликулах. Снижая количество кожного сала, Zinc PCA уменьшает воспаление и инфекцию сальных желез.

— сдерживает рост бактерий, которые являются причиной возникновения угрей и прыщей (Propionibacterium acnes, Staphylococcus epidermidis и др.).

— является регулятором ферментов, участвует в выработке коллагена и эластина, придающих коже упругость, способствует регенерации кожи. Ингибирует АР-1 — важную причину производства коллагеназы, которая несет ответственность за появление морщин и старение в целом. Ингибирует UVA-индуцированное производство металлопротеиназы-1 на культуре фибробластов кожи в пробирке, таким образом повышая синтез коллагена

— естественный увлажнитель, помогает коже дольше удерживать влагу.

— используется для защиты от старения кожи и волосистой части головы у взрослых, регулирует выработку жира кожей головы, не высушивая кожу и волосы и очищая волосяные фолликулы, устраняет зуд и перхоть, обеспечивает глубокое увлажнение и восстановление поврежденных волос, блокирует DHT — поэтому может использоваться в средствах для предотвращения мужского облысения.

— устраняет запах волос и тела. Zn PCA — соединение цинка, которое включает в себя жирные кислоты и в конечном счете энергонезависимую соль, подавляющую запах тела, образуя нелетучие соли короткоцепочечных жирных кислот в коже.

Результаты исследований:

1% Zn PCA в рецептуре значительно уменьшает уровень выработки кожного сала на четвертой неделе, по сравнению с начальным значением.

Сокращает действие 5-альфа-редуктазы на 65%.

При концентрации 1%, в естественных условиях тесты демонстрируют 22%-ное снижение образования кожного сала.

Коллаген, который необходим для поддержания кожи упругой и предотвращает образование морщин, разлагается под действием коллагеназы (фермента, разрушающего коллаген). Таким образом, для подавления образования морщин, необходимо подавить производство коллагеназы. Известно, что активатор белка-1 (AP-1 — сложный белок, состоящий из нескольких единиц белка) индуцирует производство коллагеназы путем связывания с ДНК в ядре клетки. Исследования показали, что лечение даже низким процентом Zn-PCA подавляет с-ФОС (показатель AP-1 производства) примерно на 70%. Этот результат показывает, что Zn PCA может подавлять образование морщин.

Свойства:

— действует как энзимный регулятор (ингибирует 5-альфа-редуктазу)

— ингибирует АР-1 — промоутер производства коллагеназы, отвечающей за появление морщин.

— регулирует выделение кожного сала (себума)

— регулирует бактериальную флору, предотвращая образование акнэ и комедонов

— оказывает заживляющее и антисептическое действие

— сужает поры и успокаивает кожу

— уменьшает покраснения и раздражение

— помогает поддерживать матовый цвет лица

— укрепляет структуру волоса, помогает восстановлению

— устраняет перхоть и зуд кожи головы

— устраняет неприятные запахи тела

— предотвращает мужское облысение

Применение:

Может использоваться во всех видах косметики:

— в средствах по уходу за кожей: кремах, лосьонах, тониках, гелях для душа, умывания и т.д.

— в средствах по уходу за волосами: шампунях, кондиционерах, тониках и кремах для волос и т.д.

— в средствах защиты от солнца: кремах, лосьонах до и после загара

— в декоративной косметике: базах, помадах и т.д.

— в средствах уменьшающих потоотделение: кремах, лосьонах, дезодорантах

— в качестве ингредиента в детских присыпках.

Синергия:

— экстракты ириса, арники, календулы, черной смородины, репейника, витамин А, бисаболол и витамин К — стимулируют формирование и регенерацию молодой здоровой кожной ткани.

— комбинации с другими антибактериальными средствами или анти-акне продуктами (содержащими цинк пиритион, пирктон оламин и так далее) — усиливают действие Zn PCA.

— компоненты, обладающие антиоксидантной активностью — увеличивается эффект в подавлении АР-1.

— экстракты тимьяна, шалфея, лопуха, плюща — при всех проблемах волос и кожи головы.

— олеуропеин, витамин С — в борьбе с экспрессией меланина и липофусцина (пигмента, ответственного за образование возрастных пятен).

— аргинин и витамин Е — эффективность сочетания была доказана в клинической практике. Помогают бороться против истончения волос, стимулирует их рост и укрепляет.