Vital hair & scalp complex — комплекс против выпадения волос


Волосы, украшающие головы большинства людей, – это неживая структура, состоящая преимущественно из кератиновых волокон, размещенных в протеиновом матриксе. Хорошо известно, что когда человек стареет, его волосы начинают утончаться, в результате выпадения и сокращения активного цикла роста или фазы анагена.
Подкожный слой жира скальпа также утончается, и волосы становятся более хрупкими. Способность волосяного кортекса абсорбировать меланин начинает снижаться, и волосы теряют свой блеск.

Обычно люди не осознают того, что подобно ногтям, которые также известны как неживая структура, волосы растут из живого участка на коже, называемого фолликулом. В отличие от видимой части волоса, его часть, скрытая в скальпе, внутри фолликула, полна жизни и клеточной активности. Волос начинается в точке, называемой волосяной луковицей, где дермальные папиллярные клетки, близкие родственники обычным дермальным кератиноцитам, растут, делятся и абсорбируют меланин. Фактически, волос живой по длине волосяной фолликулы. Это говорит о существовании возможности того, что местное нанесение средств, способных проникать в слои жира (себума) фолликулов, будет улучшать рост волос.

Vital hair & scalp complex — инновационный комплекс, поддерживающий здоровье волос:

• Адресован для возрастного ухода за волосами и кожей головы, для редеющих волос
• Улучшает здоровье фолликулов и уменьшает выпадение волос
• Действует как антиоксидант, снимает воспаление

Состав:

Гексапептид — 11 – биоферментированный пептид, который, как показали геномные исследования, проникает в фибробласты и повышает экспрессию генов, отвечающих за синтез коллагена и важных компонентов внеклеточного матрикса, таких как гиалуроновая кислота.

В ходе геномных исследований с микрочипом в дермальных фибропластах человека было обнаружено, что местное применение Гексапептида-11 повышающе воздействовало на ген андрогенового рецептора (AR). Это предполагает, что Гексапептид-11 способен влиять на главные биохимические пути отвечающие за превращение молодых пушковых волос в зрелые терминальные волосы. Вдобавок, Гексапептид-11 также в ходе исследований in vivo показал способность улучшать эластичность кожи, это предполагает, что этот компонент может повышать количество протеинов подкожного матрикса, таких как коллаген и эластин. Все эти функции важны для улучшения здоровья скальпа и фолликул.

Бетаин из сахарной свеклы (триметилглицерин) – в ходе исследований in vitro показал способность стимулировать выработку коллагена в дермальных фибропластах человека.

Увеличение выработки коллагена в коже помогает укрепить внеклеточный матрикс, в котором в основном расположена волосяная луковица. Также известно, что бетаин является частью важных каскадов клеточной выработки АТФ, энергетической молекулы каждой живой клетки. Активизация энергетических каскадов в волосяной луковице улучшает функционирование волос в течение анагена или цикла роста.

Фруктовые экстракты, выделенные из сахарного тростника, лимона и яблока, обеспечивают натуральную эксфолиацию благодаря действию альфагидроксикислот, стимулируя обновление клеток скальпа. Это помогает очистить фолликулы от избыточного скопления отмерших клеток, оставляя больше пространства для утолщения волоса. В дополнение, скальп имеет естественный слабокислый рН, таким образом кислотная природа Vital Hair & Scalp Complex гарантирует прочность протеинов волос и их устойчивость к ломке.

Экстракт зеленого чая, который, как известно, содержит важные и полезные изофлавониды, защищает скальп от окислительного стресса и UV-излучения и обладает документально подтвержденными успокаивающими свойствами.

• Hexapeptide-11
— Стимулирует синтез коллагена и ген Андрогенового рецептора (AR)
— Усиливает внеклеточный матрикс (ECM)
• Триметилглицин
— Бетаин сахарной свеклы, стимулирует синтез коллагена
— Укрепляет кожу головы, позволяя удерживать больше волос
• Сахарный тростник, лимон, яблоко
— Натуральные эксфолианты, содержащие AHA-кислоты: вяжущее действие, устраняют свободные радикалы
• Зеленый чай
— Изофлавоны – защита кожи головы, борьба с возрастными изменениями

Потребительские свойства:
— Увеличивает уровень коллагена и эластина в коже головы
— Уменьшает потерю волос
— Усиливает проникновения активного ингредиента в фолликулы
— Восстанавливает блеск и послушность волос

Применение:
— «Оживляющие» шампуни
— Кондиционеры, предотвращающие потерю волос
— Продукты для ухода за слабыми волосами
— Продукты для оздоровления кожи головы

Основнае свойства продукта:
— На клеточном уровне борется со старением волос и скальпа
— Улучшает здоровье фолликулы
— Сокращает потерю волос
— Противовоспалительная/антиоксидантная активность
— Улучшает проникновение активных веществ в фолликулы

Заключение
Волосы, подобно коже, склонны как к генетически заложенному старению во времени, так и старению от внешних факторов. Здоровый и молодой вид волос зависит не только от самих волос, но и от состояния скальпа человека. Vital Hair & Scalp Complex влияет на многие аспекты старения волос и скальпа и демонстрирует эффективность уже через пять дней.
Сочетание альфагидроксикислот, способствующих обновлению клеток скальпа, сохранение фолликулов чистыми и открытыми обеспечивает более здоровый рост волос. При сравнении микрофотографий выпавших волос, обработанных тестовой рецептурой и контрольных волос видно, что результатом открытых фолликулов является укрупнение корней волос. На клеточном уровне фолликулы получают энергию посредством триметилглицина, в то время как полученный натуральным образом пептид усиливает якорную функцию фолликулов. Совместно с защитными свойствами антиоксидантов, присутствующими в Vital Hair & Scalp Complex, волосы укрепляются и становятся более гладкими.