Трегалоза


Трегалоза – углевод из группы дисахаридов. Трегалоза, в чистом виде встречается в составе очень многих растений и водорослей. Ее активно используют в составе пищевой, фармацевтической и косметической продукции. Главная особенность этого углевода, это его защитное действие вокруг белков, он препятствует их высыханию и распадению. Трегалозу используют в составе увлажняющих косметических средств для сухой и чувствительной кожи, как дополнительный компонент, который препятствует потери влаги и питает глубокие слои кожи.
Трегалоза – натуральный дисахарид, полученный ферментативным расщеплением крахмала с последующей очисткой.
Свойства трегалозы:
Эффективно предотвращает окисление жиров, что приводит к более длительному хранению косметических средств и пищевых продуктов.
Подавляет возникновение неприятных запахов.
Уменьшает потери влаги.

В косметике используется как эмолент и антиоксидант.  Защищает и поддерживает жизнедеятельность клеток при неблагоприятном воздействии окружающей среды. Увлажняет, сохраняет клеточную структуру и защищает от повреждений. Подавляет образование летучих альдегидов, связанных со старением. Благодаря этому трегалозу используют в косметике на основе масел в качестве предохранителя от окисления. Этот косметический компонент используют в косметических средствах для увлажнения и защиты кожи и волос. Он улучшает внешний вид сухой или поврежденной кожи, уменьшает шелушение и восстанавливает эластичность. Уменьшает повреждения кожи, вызванные постоянным раздражением. Трегалоза обладает влагоудерживающими свойствами, а также сохраняет структуру протеина при использовании в средствах по уходу за кожей и волосами.
Благодаря своей молекулярной структуре, трегалоза очень стабильна при производстве косметических средств. Трегалоза также помогает увеличить срок хранения косметической и пищевой продукции благодаря способности препятсвовать образованию летучих альдегидов при расщеплении жирных кислот.
Применение трегалозы в косметических средствах:
увлажняющие косметические средства по уходу за кожей вокруг глаз, лица, тела (крема, лосьоны, тоники, сыворотки, маски и т.д.);
защитные косметические средства от воздействия неблагопреятной и агрессивной окражающей среды, УФ-средства;
средства подавляющие неприятные запахи для тела;
увлажняющие и защитные средства для волос (шампуни, бальзамы, кондицонеры);

Косметика с трегалозой обычно продается в элитном сегменте, особенно этот компонент уважают японские производители увлажняющих средств для сухой и тонкой кожи.  Знаменитые азиатские ночные маски, омолаживающие кожу, обязательно содержат натуральный компонент трегалозу.
Уникальным свойством увлажнителя трегалозы является дезодорирование: профилактирует выработку кожей избытка альдегидов, вызывающих густой аромат тела, в народе называемый «старческим». В составе дезодорантов для любого пола и возраста 2%-ный раствор трегалозы поддерживает увлажненность кожи и губит бактерии, вызывающие разложение пота. Это же свойство помогает кремам избежать появления прогорклого запаха при длительном хранении: трегалоза предотвращает распад жирных кислот, сохраняя свойства косметики.