Лактат натрия


Лактат Натрия 60%
Sodium Lactate

Увлажняющее, гидратирующее вещество, входит в состав НУФ (Натуральный Увлажняющий Фактор).

Описание:

Лактат натрия (Sodium Lactate, натрий молочнокислый, E-325) — натриевая соль молочной кислоты. Используется в пищевой и косметической промышленности как регулятор кислотности, влагоудерживающий агент, эмульгирующая соль, синергист антиоксидантов. Особенно эффективно применение лактата натрия в производстве кремов, масок, бальзамов и других косметических продуктов с целью увеличения увлажнения, стабилизации эмульсии, корректировки рН и улучшения органолептических свойств. Также значительно усиливает действие антиоксидантов и отлично проявляет себя, как антибактериальное средство. Лактат натрия применяют также в косметическом производстве для изготовления жидких мыл и шампуней для увлажнения и улучшения пенообразования, а в приготовлении твердых (плиточных) шампуней данный компонент работает еще и как затвердитель.

Применение лактата натрия:

  • В пищевой промышленности лактат натрия нашел широкое применение. Используется при изготовлении хлебобулочных изделий для подкисления теста, что придает хлебу его свойственный вкус. Также Е325 применяют для замороженных мясопродуктов, хранящихся в вакуумной упаковке, так как данная пищевая добавка способна увеличить срок их хранения. Во время консервирования овощей лактат натрия помогает достичь однородности рассола, а также улучшает вкус продуктов, в состав которых входят маслины, томаты, корнишоны и лук. Е325 эффективно используется при изготовлении кремов, коктейлей и ликеров для того, чтобы увеличить их срок хранения и улучшить их органолептические свойства. При производстве карамелей, зефира и мармелада добавка позволяет уменьшить при уваривании вязкость массы. В производстве плавленых сырков лактат натрия применяется как соль-плавитель. Пищевая добавка также значительно усиливает действие антиоксидантов и отлично проявляет себя, как антибактериальное средство.
  • Е325 применяют также в косметическом производстве для изготовления жидких мыл и шампуней. Лактат натрия есть также в составе некоторых медикаментов. Данная пищевая добавка есть также в составе необработанной ветчины и сухого печенья.

Применение в косметике:

  • кремы, лосьоны, средства по уходу за лицом и телом с увлажняющим действием;
  • очищающие средства для лица, тела и волос;
  • осветляющие, отбеливающие средства;
  • мыло, шампуни, бальзамы, маски для волос;
  • как корректор рН;
  • как загуститель для твердых шампуней;
  • стабилизатор эмульсии;
  • детская косметика

Лактат натрия обладает высокими увлажняющими качествами.
Он улучшает барьерные свойства рогового слоя эпидермиса и предотвращает раздражение кожи. Вместе с молочной кислотой лактат натрия в средствах по уходу за кожей осуществляет две функции — увлажняет кожу и, образуя слабо-кислую среду, тормозит развитие патогенных микроорганизмов на коже, соответственно – устраняет воспаления, сыпь, зуд. В составе косметических и гигиенических средств, является отбеливающим кожу компонентом, способствует сохранению природной влажности кожи. В косметических средствах используется как самостоятельная добавка, либо в комбинации с молочной кислотой .
Особенно подходит для сухой, обезвоженной, и увядающей кожи.

Свойства:

  • является мощнейшим увлажнителем;
  • восстанавливает поврежденный липидный слой кожи;
  • обладает антибактериальным эффектом, являясь антисептиком, улучшает сохранность косметических средств;
  • на коже создает воздухопроницаемую пленку, удерживающую в ней влагу и защищающую от негативного воздействия окружающей среды (ветра, холода, перепадов температуры).

Отличный антисептик. Сильное антимикробное действие помогает облегчить хранение кремов и лосьонов. Придает ощущение гладкости и мягкости при нанесении. Может быть использован для улучшения скольжения и ощущения при нанесении в водных системах без использования масел. Отличный увлажнитель. Значительно увеличивает содержание влаги в верхних слоях кожи, даже при использовании в смываемых продуктах. Кератолитическое и эксфолиирующее действие. Уменьшает потенциальное раздражение и увеличивает эффективность альфа-и бета-гидроксикислот. Используется как связывающий воду и буферный агент (для регулировки уровня рН) в моющих средствах.

Лактат натрия (Sodium Lactate) — натриевая соль молочной кислоты. Это великолепный увлажнитель, который обеспечивает значительное удержание влаги, а также имеет осветляющее кожу действие. Лактат натрия натурально получен из растительных материалов, таких как свекла и кукуруза.

Лактат натрия  — составная часть Натурального Увлажняющего Фактора (12%).
Гигроскопичность лактата натрия отчетливо выше чем глицерина или мочевины, его увлажняющее и гидратирующее влияние известно и признано с 1972 года;
Использование в косметике.
Лактат натрия образуется как продукт обмена  потовых желез (железы, расположенные в дерме и подкожной жировой клетчатке) и представлен в Натуральном Увлажняющем Факторе наряду со свободной молочной кислотой.
Вместе — молочная кислота и ее соль лактат — образуют буферный раствор, который удерживает значение рН кожи в физиологически выгодной (благоприятной) слабо-кислой области, гидратирует и сдерживает рост чуждых коже микроорганизмов.