SK-influx V — Ceramide Complex


Ceramide Complex применяется для сухой и потрескавшейся кожи с конструктивными элементами и помогает восстановлению липидного барьера рогового слоя эпидермиса, также для питания, защиты, восстановления кожи, как элемент ДМС эмульсии в корнеотерапии.

Характеристика:
Продукт растительного происхождения, состоит из полусинтетического холестерина (неживотного происхождения), жидкокриталлических липидов пластинчатой ??формы и сфинголипидов. Смесь растительных липидов состоит из фосфолипидов и сфинголипидов и консервант.
Церамиды – вещества природного происхождения, что образуют липидный барьерный слой кожного покрова. Они заполняют промежутки между клетками эпидермиса, улучшая качество верхнего слоя кожного покрова.
Комплекс керамидов способствует повышению влаги в роговом слое и укреплению барьерных функций эпидермиса. Кроме того, церамиды увлажняют кожный покров, выравнивают цвет лица и имеют отбеливающий эффект.
SK-influx V — Ceramide Complex предупреждает преждевременное старение кожного покрова, значительно уменьшает чувствительность эпидермиса к неблагоприятному воздействию агрессивных факторов окружающей среды. Комплекс помогает нормализовать процессы обновления кожного покрова, способствует уменьшению проявления пигментных пятен, морщин и возрастных изменений, освежает уставшую кожу и придает здоровый вид.
Церамиды рогового слоя выполняют очень важные функции:
представляют самую наибольшую и многочисленную часть липидов рогового слоя;
вносят огромный вклад в барьерные функции рогового слоя;
совместно со свободными жирными кислотами и холестерином участвуют в образовании упорядоченной бислойной мембраны;
удерживая «на себе» молекулы воды, помогают поддерживать оптимальную увлажненность рогового слоя кожи.
Путем присоединения фосфатидилхолина к церамидам, образуется сфингомиелин – липид клеточной мембраны. От соотношения церамид/сфингомиелин и зависит скорость созревания кератиноцитов и превращение их в корнеоциты. Если говорить упрощенно, то сфингомиелин замедляет созревание кератиноцитов и их дифференциорвку, а церамид — ускоряет. На данный момент многие известные фирмы – производители косметики ввели церамиды в свои рецептуры.
Косметические свойства:
— восстановление барьерных функций кожи;
— поддержание целостности рогового слоя и защиты кожи;
— предотвращают трансэпидермальную потерю влаги;
— повышают и поддерживают уровень влаги в роговом слое (увлажнение кожи);
— предупреждают сухость, раздражение, шелушение кожи;
— профилактика старения и дряблости кожи;
— восстанавливают структуру поврежденных волос;
— делают волосы гладкими и блестящими.

Используется:
в сыворотках и кремах;
дневных и ночных базах, масках, а также в
комплексных программах по оздоровлению кожи;
в масках для волос – возвращает блеск и сияние;
прикладная корнеотерапия, как составная часть DMS;
средства по уходу за сухой, поврежденной, шелушащейся, тусклой кожей