SEPICONTROL A5


Биовекторизированный глицин, содержащий экстракт корицы:
• Очищает кожу от излишков кожного сала (проверено в тестах на добровольцах)
— Регулирует выработку кожного сала
— Уменьшает накожные повреждения типа акне
• 5 режимов действия по регулированию жирной, склонной к акне кожи (5 альфа-редуктаза, пролиферация бактерий, липаза, эластаза, и свободные радикалы)
• Отличная толерантность к коже
Sepicontrol А5 косметический активный ингредиент предназначен для жирной, склонной к акне кожи лица. Является универсальным и эффективным косметическим средством, его уникальность заключается в синергической эффективности ее различных составляющих:
1) Выбор одной из важнейшей аминокислоты для кожи: глицин. В самом деле, глицин является основным элементом структуры дермального белка (коллаген, эластин …). Его присутствие укрепляет кожный барьер.
2) Био-преобразование аминокислоты в липоаминокислоту. Глицин – водорастворимое вещество, химическим путем насаживают на жирную кислоту – окнаноильную цепь (каприловая к-та), и аминокислота превращается в липоаминоксилоту. Липоаминокислоты являются «родными» для нашей кожи, очень хорошо ею переносятся, так как присутствуют в естественном виде в нашем организме (наприм., липопротеины). Амфифильная структура увеличивает их биологическую близость с кожей и позволяет им направлять (векторизировать) глицин в различных слои эпидермиса. Саркозин (N-methylglycine), является промежуточным или побочным продуктом реакций синтеза и распада глицина, также способствует нормализации состояния кожи. Кроме того, эта специальная структура помогает восстановить экосистему кожи.
3) Кора корицы — очень эффективное средство для лечения жирной, угреватой кожи, из-за исключительно высокого содержания катехиновых танинов, они действуют как легкое вяжущее, тонизирующее и стимулирующее средство клетки кожи. Большое содержание углеводов и минеральных веществ (в частности, оксалат кальция) обеспечивают питательные вещества, необходимые для хорошего здоровья клеток кожи и себорегуляции. Коричный альдегид — регулирует состав бактериальной микрофлоры, которые важны для полноценного функционирования клеток.

Токсикологическое заключение:
• Не вызывает раздражений и хорошо переносится кожей при дозировке 4%
• В концентрации 2% может считаться гипоаллергенным продуктом
• Не мутагенный
• Не комедогенный
• В 5% дозировке не обладает цитотоксичностью, не вызывает денатурацию белка

Свойства:
• подавляет действие 5-альфа-редуктазы, специфических микробов, липазы, эластазы и свободных радикалов;
• эффективно регулирует состояние жирной кожи с акне;
• регулирует выработку кожного сала;
• стимулирует иммунную защиту и препятствует размножению бактерий

Применение:
• маски, гели, кремы, сыворотки для чувствительной и жирной кожи;
• средства по уходу за волосами;
• очищающие средства, содержащие и не содержащие ПАВ;
• средства по борьбе с неприятным запахом (дезодоранты);
• продукты для интимной гигиены.