Салициловая кислота


Растительная салициловая кислота ― это натуральный экстракт коры черной ивы. Экстракт коры черной ивы намного эффективнее синтетического производного салициловой кислоты.

Основными активными веществами являются гликозид салицин (в состав которого входят салициловый спирт и глюкоза), флавононы, аскорбиновая кислота, дубильные вещества, пектины, лигнин, антоцианы. Природный антибиотик (противовоспалительное, жаропонижаю­щее, противомалярийное, антисептическое средство). Имеет болеутоляющее, ранозаживляющее, седативное, спазмолитическое, кровоостанавливающее (повышает свертываемость крови) и тонизирующее свойства.
Производитель : Франция (AROMA-ZONE)
Качество: 100% натуральный экстракт, без добавления консервантов

Свойства :
— природный антибиотик
— противовоспалительное
—  жаропонижающее
— противомалярийное
— антисептическое
— болеутоляющее
— ранозаживляющее
— седативное
— спазмолитическое
— кровоостанавливающее
— тонизирующее свойства
— сглаживание и регенерация
— снижает шероховатости и предотвращает появление мозолей, разглаживает и смягчает кожу
— против перхоти, очищает кожу головы

Рекомендации по использованию:
— мыло ручной работы
— шампуни
— лосьоны
— кондиционеры
— увлажнители кожи
— жидкое мыло для ванной
— крема
— тоники
— косметика для очистки тела и лица

Косметическое действие салициловой кислоты 

Очищает проблемную кожу, сокращает количество угревых повреждений кожи.  Механизм действия салициловой кислоты при акне — она отшелушивает старые клетки кожи, предотвращает засорение пор, и открывает поры кожи для воздействия других активных компонентов при лечении акне. Наиболее эффективно использовать салициловую кислоту в виде очищающих лосьонов и тоников. (см. вкладку «исследования»). 

Салициловая кислота также называется бета-гидроксикислотой (BHA), по аналогу с альфа-гидрокси кислотами (АНА). Это ключевой компонент во многих косметических средствах ухода, включая лечение угревой сыпи, псориаза, натоптышей и мозолей. Это также активный ингредиент в шампунях и масках для волос, предназначенных для лечения перхоти. 

Косметические свойства: 

  • эффективна при борьбе с акне, удаляет с поверхности кожи излишнее количество омертвевших клеток
  • уничтожает бактерии, способные вызвать воспаление
  • мягко очищает кожу и дезинфицирует
  • регулирует секрецию сальных желез кожи
  • легко проникает в поры кожи и приостанавливает сам процесс образования акне
  • также используется против перхоти и для очищения кожи головы.

Меры предосторожности. При ежедневном использовании летом салициловой кислоты в высоких дозировках обязательно пользуйтесь солнцезащитной косметикой не ниже SPF15, иначе это может привести к гиперпигментации кожи. Салициловая кислота может вызвать чрезмерное раздражение и сухость кожи у некоторых людей, чувствительных к салицилатам.