Порошок хвоща полевого


Хвощ традиционно используют в лечении и профилактике целлюлита, укреплении волосяной луковицы, при жирной и сухой себорее.

Органический кремний, которым богат хвощ полевой — принимает активное участие в синтезе коллагена и ‘эластина. Недостаток кремния ведет к деструкции соединительной ткани, ее склерозированию. Водорастворимые соединения кремния увеличивают концентрацию цАМФ в жировых клетках, активизируют процессы липолиза и гидролиз триглицеридов.

При этом они не нарушают клеточного метаболизма, как это происходит при использовании метилксантинов.

Органический кремний препятствует неферментативной гликации коллагена (одна из теорий старения  — теория неферментативной гликации), стимулирует и регулирует митоз (деление) фибробластов.

Применение в косметике:

  • средства для укрепления корней волос;
  • средства от облысения;
  • средства при жирной и сухой себорее;
  • кремы при варикозе вен;
  • антицеллюлитные кремы;
  • кремы от растяжек;
  • тоники для вялой, увядающей, тусклой кожи;