PHYTO-DECONGESTIVE


Phyto Decongestive — уникальный биокосмплекс в котором соеденены шесть сильнейших ботанических эктрактов , которые помагают бороться с признаками застоя ,отеков,ссадин,синяков,при заболеваниях венозной системы,проблемах кожи,угрях и многое др.

Гамамелис (Hamamelis virginica) — виргинский орех. В медицинской и косметической практике широко применяется эссенция,  приготавливается из свежей коры, ветвей и корня. Это средство имеет в своем действии много общего с Арникой и Аконитом, особенным же образом оно действует на венозные и капиллярные сосуды.
Листья гамамелиса богаты флавоноидами, а также содержат особую группу веществ — танины. Танины обладают выраженным вяжущим свойством, а также антибактериальным действием. В составе косметических средств гамамелис смягчает поверхностный слой кожи, способствует стягиванию расширенных пор, благодаря антибактериальным свойствам, препятствует появлению воспалений. Отвары гамамелиса часто рекомендуют для ухода за кожей, склонной к жирности, воспалениям.
Лечебные свойства гамамелиса используют и в медицине. Он способствует оттоку жидкости из крупных сосудов и укреплению сосудистых стенок, поэтому способствует профилактике варикозного расширения вен. Эти свойства гамамелиса используют в дерматокосметологии для коррекции расширенной сосудистой сетки на лице.
В Германии врачами широко применяется мазь для лечения таких болезней как: флебиты, варикозное расширение вен, геморрой.

Арника (Arnica Montana):
Такое уникальное растение как арника нашло свое применение и в косметологии. Косметика, основанная на целебных свойствах арники, считается действенным противовоспалительным средством для ухода за кожей. В состав арники входит арницин, который признан основным веществом, повышающим сопротивляемость кожи негативным факторам. Благодаря витаминам и антиоксидантам, входящим в состав арники, косметика на ее основе используется как сильное омолаживающее и прекрасное антибактериальное средство.
Отвар из цветков арники применяют и для ухода за проблемной кожей, особенно имеющей различные дефекты: угри, прыщи, покраснения. Поэтому арнику зачастую включают в состав косметики по уходу за молодой кожей, склонной к различным воспалениям.
Отвар из арники можно сделать самостоятельно традиционным способом. Для этого нужно взять 2 столовых ложки сухой травы и залить стаканом кипятка. Однако, из-за токсичности этого препарата его использование в чистом виде крайне нежелательно. Как правило, домашнюю косметику из арники разбавляют водой или молоком.
Особой популярностью пользуется масло для массажа с экстрактом арники. Это не только хорошее смягчающее средство, но и прекрасное средство от травм и ушибов. Декоративная косметика, в которой использованы целебные свойства арники, отлично тонизирует кожу, а кроме того лечит небольшие воспаления. Арнику включают в состав дезодорантов, косметики для волос и массажной косметики.

Конский каштан(Aesculus Hippocastanum):
Каштан — лекарственное средство, подаренное нам самой природой. В состав его плодов входит множество полезных соединений: эскулин, эсцин, фраксин, жирные масла, пектиновые, дубильные, смолистые вещества, флаваноидные гликозиды и витамины. Таким богатым составом обусловлены уникальные фармакологические свойства лекарственных препаратов из каштана. Полезными являются абсолютно все части этого растения: кора, корни, цветы, плоды и их кожура. Настой коры каштана обладает противовоспалительным, кровоостанавливающим, обезболивающим и противосудорожным действием. Мука из плодов каштана помогает в лечении простудных заболеваний верхних дыхательных путей, является превосходным ранозаживляющим средством, которым лечат фурункулез и ожоги. Настой коры, цветов и плодов конского каштана применяют в качестве жаропонижающего средства, им лечат ревматизм, варикозное расширение вен на ногах, хронические расстройства пищеварения, желчный пузырь. Из его плодов вырабатывают лекарственные препараты для лечения тромбофлебита и геморроя.

Использование в косметологии

Практически все части каштана содержат дубильные вещества и служат сырьем для изготовления дубильных экстрактов применяемых в косметологии. С помощью этих экстрактов можно устранять отечность, бороться с тромбами, лечить воспалительные заболевания кожи. Косметические средства, содержащие продукты из каштана тонизируют, улучшают микроциркуляцию, укрепляет стенки капилляров и вен, уменьшают застой крови в поверхностных слоях кожи, сокращают целюллит, предупреждают тромбоз кровеносных сосудов, противостоят выпадению волос и защищают от негативного ультрафиолетового излучения. Экстракт каштана является частым компонентом антицеллюлитных средств, поскольку он уменьшает отеки и тонизирует кожу, выравнивая ее поверхность. Его часто включают в состав компонентов антивозрастной косметики, поскольку он обладает выраженными антиоксидантными и противоотечными свойствами. Он эффективно воздействуют на зрелую кожу, стимулируя выработку коллагена, в результате чего количество и глубина морщин сокращаются, повышается тонус кожи, подтягивается овал лица. Экстракт каштана находит применение и в косметике для волос. Его включают в состав шампуней, бальзамов, масок и сывороток, стимулирующих рост волос и препятствующих образованию перхоти.

Экстракт мальвы(Malva Silvestris):
Экстракт мальвы: насыщает кожу витаминами А, С и Е, необходимыми для кожи.
Успокаивает, снимает отеки и обладает целебным действием. Насыщено «растительным клеем», который создает защитный слой и избавляет кожу от чрезмерной жирности.
Экстракт мальвы используется в медицине и в косметике с давних времен. Экстракт добывается из свежих цветов и листьев растения в процессе вымачивания. Растение это чрезвычайно богато витаминами групп А, В и С, аминокислотами и тритерпенами — каротиноидами . Оно успокаивает, снимает отеки и обладает целебным действием. Насыщено «растительным клеем», который создает защитный слой и избавляет кожу от чрезмерной жирности.
Недавние исследования, проведенные компанией Silab (France), показали, что экстракт цветков мальвы содержит вещества, которые действуют на кожу, подобно ретиноидам, стимулируя обновление кожи. Особенно сильным сходством с ретиноидами обладала очищенная фракция экстракта, содержащая полифенолы и галактуроновую кислоту. Стимулирующее действие экстракта было показано в экспериментах на культуре кератиноцитов (клеток кожи) — 2% экстракт мальвы увеличивал метаболизм клеток на 24%. Способность экстракта мальвы стимулировать синтез коллагена была исследована на фибробластах — клетках, производящих коллаген. 2% экстракт увеличивал синтез коллагена на 18%, так же как контрольный препарат, содержащий ретиноевую кислоту. Экстракт мальвы также регулировал созревание клеток кожи.
Химический анализ растения показал, что в цветках мальвы содержится много полисахаридов, которые при добавлении к ним воды, образуют увлажняющий и успокаивающий кожу гель. Полисахариды мальвы состоят из таких сахаров как арабиноза, глюкоза, галактоза и галактуроновая кислота.
Главное, чем знамениты цветки мальвы – это флавоноиды антоцианины , самые сильные из растительных антиоксидантов, которые и придают цветкам мальвы их окраску. В цветках мальвы содержится 7% антоцианинов , из них примерно половину составляет мальвин . Интересно, что мальвин является также одним из главных антиоксидантов красного вина.
Свойства:
— увлажняет и успокаивает сухую, раздраженную и чувствительную кожу
— стимулирует синтез коллагеновых волокон
— оказывает противовоспалительное действие
— регулирует производство себума у жирной кожи
— мощный антиоксидант
Применение в косметике:
— противовозрастные и подтягивающие кремы
— детские лосьоны и шампуни
— средства для снятия макияжа с век и лица для сухой и чувствительной кожи
— увлажняющие и смягчающие кремы для нормальной и сухой кожи
— освежающие гели для душа
— кремы для ног, снимающие усталость и отеки

Иглица колючая(Ruscus Aculeatus):
Косметические свойства:
Свойства:
-Улучшает кровообращение, укрепляет кровеносные сосуды, уменьшает чувство тяжести в ногах.
-Обладает сосудосуживающим и противовоспалительным действием
-Улучшает микроциркуляцию, снимает покраснения
-Уменьшает видимые мешки и круги под глазами (связанные с недосыпом, плохим лимфо- и кровообращением).
Использование:
— Кремы при тяжести в ногах, варикоз, геморрой, отёки (часто сочетают с экстрактами Каштана Конского и Готу Колы);
— Покраснения лица, связанные с плохим кровообращением, купероз;
— Кремы и гели от кругов и мешков под глазами (хорошо сочетать с кверцетином);
— Средства от целлюлита

Гесперидин метил халкон (Hesperidin methyl chalcone):
— цитрусовый биофлавоноид. Получаемый из кожуры сладких апельсинов, он обладает свойствами антиоксиданта. Используется в препаратах для ухода за глазами с целью уменьшения темных кругов вокруг глаз.
Было научно доказано, что глюкозил гесперидин способствует улучшению кровообращения при местном нанесении на кожу, тем самым помогая преодолеть негативные последствия, вызванные стрессом, усталостью и холодом. Гесперидин ценится и за счет того, что имеет потенциал как мощный антиоксидант – снижает негативные последствия воздействия солнечных лучей и способствует профилактике некоторых видов рака. Рад исследований также показывает, что гесперидин эффективно борется с целлюлитом, еще одной патологией, связанной с недостаточным кровообращением.
Гесперидин используют не только в косметике: его также принимают внутрь в составе БАДов и лекарств для улучшения общего кровообращения и укрепления стенок сосудов и капилляров.
Косметика, содержащая гесперидин как основное действующее вещество, способна на многое. Кремы с гесперидином устраняют такие распространенные проблемы кожи, как темные круги под глазами, одутловатость, отечность, тусклая или серая кожа, в общем все, что может быть связано с плохой микроциркуляцией.
Снижение микроциркуляции в коже может быть вызвано хроническим стрессом, холодным климатом, отсутствием физической активности ли недостатком сна; но результат всегда один: визуально уставшая и постаревшая кожа. Стимулируя микроциркуляцию в поверхностных слоях кожи, глюкозил гесперидин помогает улучшить тон и цвет лица, предотвратить морщины и устранить темные круги под глазами, отечность и тусклый цвет лица.

Phyto Decongestive  в косметологии:
— Солнцезащитные средства до и после загара,при ожогах
— для всех видов кожи;
— уходовые средства до и после бритья;
— косметика для чувствительной кожи;
— при усталости ног;
— при варикозе;
— антикуперозные ср-ва ;
— проивовоспалительное действие;
— противозастойное;
— сглаживает рельеф кожи;
— усиливает микроциркуляцию;
— противовоспалительное действие;
— противоотечное;
— при угревой сыпи;
— ср-ва от темных кругов;
— антицелюлитное.