PHORMISKIN BIOPROTECH G


Этот активный агент способствует восстановлению кожи, ее свежести и сиянию.

Признаками стареющей и увядающей кожи является потеря регенерации и обороноспособности. Визуально, кожа теряет свою свежесть, сияние и однородность, что способствует появлению морщин. Для борьбы со старением кожи, команда CODIF R & N разработала ультрасовременные биотехнологические инструменты для культивации цианобактерий (Cyanobacteria), появившихся на Земле несколько миллиардов лет назад, и которые обязаны своим выживанием и долголетием сложным механизмам фото-защиты — тиоредоксину. Phormiskin Biopotech G является биотехнологическим экстрактом-концентратом этих бактерий (Phormidium Persicinum), который стимулирует синтез тиоредоксина в дермальных и эпидермальных клетках, задерживает старение кожи и заметно омолаживает ее.

Тиоредоксин: сложный белок, фотопротектор, который широко распространен в организме животных, растений и бактерий. Есть 2 типа тиоредоксина, оба нашли в коже: TX1, который расположен в цитоплазме клеток и TX2, расположен в митохондриальных мембранах.

PHORMISKIN Bioprotech G стимулирует выработку тиоредоксина 1 и 2 типа уже в концентрации от 0,5%. Phormiskin Bioprotech G стимулирует синтез тиоредоксина 1 и 2 типа кератиноцитов и фибробластов. Это действие усиливает внутреннюю защиту кожи от повреждений, вызванных ежедневным воздействием УФ-излучения: повреждение и разрушение ДНК, индукция гибели клеток и т.д. Стимуляция синтеза тиоредоксина также индуцирует реактивацию процессов восстановления и регенерации клеток, что  делает возможным отсрочить гибель клеток и старение кожи.

PHORMISKIN Bioprotech G ингибирует образование димеров пиримидинов – характерные поврежденные структуры которые образуются под воздействием УФ-излучения, найденные в ДНК. Стимулируя синтез тиоредоксина 1 и 2 типа, Phormiskin Bioprotech G усиливает естественную защиту кожи и препятствует повреждениям ДНК, которые приводят к старению кожи. Phormiskin Bioprotech G защищает ДНК клеток от вредного воздействия УФ-излучения.

PHORMISKIN Bioprotech G ингибирует образование каспазы 3, которая является характерной для гибели клеток, это явление называется апоптоз, который возникает, когда повреждение клетки становится слишком обширным для ремонта или восстановления. Апоптоз часто инициируется путем многократного облучения ультрафиолетовым светом. Стимулируя синтез тиоредоксина 1 и 2 типа, Phormiskin Bioprotech G укрепляет систему защиты и ремонта клеток и ингибирует явления клеточной гибели.

PHORMISKIN Bioprotech G ингибирует образование «клетки солнечных ожогов»

Оценка омолаживающего эффекта PHORMISKIN Bioprotech G:

Результаты при использовании 2% Phormiskin Bioprotech G:

  • Уменьшение разницы в цвете между различными зонами лица от 1,1% в среднем и до 41.7%. Цвет лица стал гораздо лучше, кожа стала светлее, структура однороднее.
  • Значительно снизилось  различие в интенсивности цвета между различными зонами лица от 2.7% в среднем и до 11.2%. Цвет лица стал заметно более сияющим.
  • Значительно увеличилась однородность текстуры на 2,1% в среднем и до 7,5%.Текстура кожи заметно стала однороднее, появился «свежий цвет лица».

Борясь с механизмами старения кожи, Phormiskin Bioprotech G, улучшает гомогенность и светимость цвета лица, а также текстуру кожи. Этот омолаживающий концентрат сочетает в себе  репаративные и защитные меры. Это идеальное решение для зрелой кожи,  для профилактики старения, для получения омолаживающего эффекта в сочетании с замедлением старения кожи. Является прекрасным дополнением к солнцезащитным фильтрам. Идеален к применению в дневных, солнцезащитных косметических средствах, будет незаменим в жаркое летнее время, а также в горах, где УФ излучение намного агрессивнее в любое время года.