Оливковый воск


Оливковое дерево – ценное растение, плоды и листья которого активно используются  с древних времен в косметических целях. Люди научились из листьев оливы делать воск путем прессования (экстракции). Сегодня это уникальный компонент, без которого немыслима косметическая индустрия.

Физические свойства воска оливы листьев

Цвет готового воска  —  зависит от исходной  окраски сырья.  Воск источает  слабый дубово-древесный аромат с нотками свежей цветочной  зелени.

В составе воска оливы листьев присутствуют тритерпеновые кислоты, фитостеролы, спирты, алканы, альдегиды, жирные кислоты

Косметические свойства воска оливы листьев

  • Содержит природные биологически активные вещества, способствующие быстрому ранозаживлению и воссановлению, при этом оказывая пролонгированное  противовоспалительное действие.
  • Ухаживает за проблемной кожей, снимая воспаление, смягчая и увлажняя шелушащиеся места.
  • Коррегирует гидробаланс кожных покровов.
  • Активно устраняет бактерии, вызывающие кариес и болезни  десен.

Применение: широко используется в составах для поврежденных волос, для укрепления ломких ногтей, средства для сухой, чувствительной, воспаленной кожи. Может применяться для антивозрастной косметики. Уместно использование этого воска в средствах для ухода за полостью рта. Также может применяться в изготовлении декоративной косметики: помады, туши для ресниц, тени.