Mg-RELAX®


Mg-RELAX® представляет собой смесь соли магния L-пиролидонкарбоновой кислоты или Mg-PCA (L-PCA получается путем циклизации глутаминовой кислоты растительного происхождения) и водных экстрактов голубого лотоса (Nymphaea Caerulea) и белого лотоса (Nelumbo nucifera) из Юго-Восточной Азии (Лаос, Индия, Суматра и другие)

Свойства Mg-RELAX®:
Mg-RELAX® объединяет в себе физиологическую доступность биологически доступного магния и расслабляющие свойства цветов белого и голубого лотоса для того, чтобы минимизировать стрессовое воздействие на кожу.
В тоже время, расслабляющий и регенерирующий Mg-RELAX® дает эффект разглаживающего лицо лифтинга
Свойства Mg-RELAX® основаны на 3 дополнительных воздействиях направленных против стресса и его последствий:
— Усталость клетки путем стимуляции метаболизма,
— Напряженность мускулов путем эффекта их расслабления
— Воспалительные процессы путем ингибирования высвобождения гистамина.

Магний необходим для выполнения организмом многочисленных функций, ведь он участвует почти в 300 метаболических реакциях, однако, о его главной роли в борьбе с вредными последствиями стресса и утомления к настоящему времени написано больше всего. У человека, в организме которого не хватает магния, острый стресс приводит к значительному выделению адреналина надпочечными железами. Адреналин, в свою очередь, приводит к мышечному сокращению, которое тем сильнее, чем выше дефицит магния.

L-PCA, физиологический носитель магния
PCA уже давно успешно используется в косметологии!
Представляющая собой продукт циклизации глутаминовой кислоты, имеющей растительное происхождение, L-PCA (натуральная форма левого вращения, распознаваемая ферментами человеческого организма) играет ключевую роль в биохимии организма и кожи.
Гидратация кожи
12 процентов L-PCA, которая в сочетании с различными катионами (натрий, калий, кальций и т.д.) рассматривается в качестве увлажняющего агента, включается в состав натурального увлажняющего фактора кожи, или NMF – водной части гидролипидной пленки на поверхности кожи. Превосходная гидратация кожи обуславливает разглаживание ее микрорельефа, что мы привыкли называть Lifting-эффектом.
Посредник метаболизма
Вещества, не выводимые самим организмом, в большинстве случаев присутствуют в теле в метаболизированном состоянии. В случае PCA катаболизм происходит по циклу Кребса, поскольку после трансформации в глутаминовую кислоту PCA становится исходным реагентом для получения альфа-кетоглутаровой кислоты.
Исходный реагент для получения аминокислот
L-PCA является также исходным реагентом для получения пролина и гидроксипролина. Эти вещества являются незаменимыми аминокислотами для коллагена.

L-PCA представляет собой единственное вещество, образующее связь между гидратацией кожи, энергетическим метаболизмом и пулом протеинов. Клетки организма идеально толерантны по отношению к ней, в связи с чем она обеспечивает оптимальное сродство к клеткам кожи и обладает уникальной способностью повышения биодоступности связанных с ней элементов, например, магния.

Цветы белого и голубого лотоса являются разными видами, принадлежащими к одному семейству, а именно к семейству Nympheaceae (от Nymphea, что в переводе означает “Водяная лилия или небесное создание”).
Цветы белого и голубого лотоса обладают сходной морфологией. Они отличаются только по окраске цветка и форме лепестков.
С фотохимической точки зрения цветок белого лотоса, а, в первую очередь, цветок голубого лотоса, содержат такие интересные вещества, как флавоноиды и антоцианы, которые улучшают микроциркуляцию в коже, а также выполняют ряд других функций. Насыщенность растений эфирными маслами придает им расслабляющие свойства.

Mg-RELAX® : Для мышечной релаксации и эффекта снятия напряжения!

Рекомендуемое применение Mg-RELAX®:
— Косметические средства «анти-стресс»
— Сыворотки для расслабления мускулов в области мимических морщин
— Тоники для снятия напряжения
— Продукты Anti ageing (подтягивающие, укрепляющие кожу)
— Продукты Anti ageing по типу Botox, в качестве дополняющего активного вещества

Источник: http://aroma-vita.com.ua/