Marine Peptide


Marine Peptide — морской пептид, извлеченный из специально выращенных рыб Pollachius virens, обитающих в северных морях.
Процесс производства Marine Peptide. Изготовлен экологически чистым процессом, основанным на ферментативном гидролизе, с несколькими этапами очистки, для получения низкого молекулярного веса, с размером полипептидов около 2,2-2,5 kDa.

Аминокислотный состав (% of total amino-acids):
Taurine 2.4 %
Aspartic acid 9.9 %
Threonine 4.7 %
Serine 5.9 %
Glutamic acid 15.2 %
Glycine 10.7 %
Alanine 8.1 %
Valine 5.2 %
Methionine 3.6 %
Isoleucine 3.7 %
Leucine 7.1 %
Tyrosine 1.8 %
Phenylalanine 2.6 %
Lysine 8.3 %
Histidine 2.2 %
Arginine 7.7 %

Косметические свойства Marine Peptide
Marine Peptide прекрасный ингредиент для улучшения состояния кожи.

Свойства:
— Питание и стимулирование клеточной активности кожи (стимуляция синтеза фибробластов)
Это один из процессов, определяющих молодость/омоложение кожи. Фибробласты — основные клетки соединительной ткани, которые отвечают за синтез коллагена, эластина, гиалуроновой кислоты и глюкозаминогликанов, участвуют в ангиогенезе, заживлении ран. Стимулирование синтеза данного процесса определяет обновляющие, омолаживающие процессы в летках соединительной ткани, которые отвечают за эластичность и упругость кожи.
Успехи современной эстетической медицины во многом определяются научной разработкой и внедрением в практику новых технологий, которые существенно меняю традиционные представления о возможностях коррекции возрастных изменений.
Возрастной процесс старения кожи связан с уменьшением числа юных и зрелых фибробластов. Благодаря их значительному числу в молодой коже коллагеновые волокна и гликозаминогликановый гель постоянно обновляются. С возрастом обновление межклеточного вещества дермы и синтез коллагена замедляются, накапливаются поврежденные коллагеновые волокна, а количество гликозаминогликанов неуклонно снижается. В результате кожа теряет влагу, истончается ее дермальный слой, что приводит к снижению ее упругости и эластичности – кожа стареет.

Для того чтобы остановить процессы старения и запустить программу ревитализации кожи, необходимо «активизировать» фибробласты, оживить их функцию.

Исследования.
1. Определение эффективности стимуляции синтеза фибробластов активом Marine Peptide
Клетки кожи человека культивировались:
* в первом случае. С добавлением эмбриональной сыворотки теленка 2%
* во-втором случае. С добавлением Marine Peptide 5%
* в третьем случае. С добавлением экстракта плаценты 8%

Оценка результатов производилась по истечении 72 часов.

alt

Результат исследований показал наибольшую эффективность в восстановлении соединительной ткани имеет Marine Peptide

2. Определение эффективности процессов иммунностимуляции на коже при помощи Marine Peptide
Введение Marine Peptide в клеточные культуры кожи человека вызывает увеличение лимфоцитов клетками Лангерганса и производство иммуноглобулина Ig G. IgG – это основной класс наших иммуноглобулинов, на них приходится 70%-75% от общего количества. Это единственный класс антител, которые проникают сквозь плацентарный барьер.
Это доказывает, что Marine Peptide способен увеличивать защиту кожи против антигенов, подобно химическим веществам и эффективно бороться с бактериями, а также существенно оказывать ранозаживляющее действие.