Lipo-ceravit C (Витамин С в липосомах)


Lipo-ceravit C – уникальный активный ингредиент, созданный по новейшей липосомальной технологии, когда основой липосом является сам MTc4NDY5M церамид в форме гликоцерамидов. Гликоцерамиды разгоняются на огромной скорости и создают мельчайшие пузырьки, в которые и  встраивается витамин С (Аскорбил Tetraisopalmitate). Благодаря такой специальной липосомальной формуле достигается максимально глубокое проникновение витамина С и церамидов в кожу. Каждый из этих активов играет важную роль в лечении кожных заболеваний и восстановлении кожных покровов.

Витамин С как косметический ингредиент имеет множество функций, включая стимулирование синтеза коллагена, предотвращение окисления жиров иотбеливание кожи. Однако, витамин С очень интенсивно окисляется и меняет при этом окраску, что существенно затрудняет его использование в косметике. Чтобы обойти эти трудности, используют более стабильные производные витамина.Как маслорастворимая форма витамина С ― аскорбил тетраизопальмитат. Он стабилен при высоких температурах и хорошо растворяется в маслах. Данная форма витамина С прекрасно проникает в кожу, освобождая при этом чистый витамин С, который активно включается в физиологические процессы. Так же  может широко использоваться в различных косметических продуктах по уходу за кожей, в декоративной косметике и т.п.

Действие Lipo-ceravit C

Эффективное поглощение кожей

Проникновение и поглощение Lipo-ceravit C кожей была измерена на обособленном участке ткани кожи человека,который прекрасно проникает в эпидермис. Lipo-ceravit C— это маслорастворимый липид, имеющий высокую совместимость с кожей. Этим и объясняется его превосходная способность проникать в кожу.

Эффективность проникновения в дермальные фибропласты человека

Эффективность проникновения Lipo-ceravit C в фибропласты человека (NHDF) проверили измерением концентрации аскорбиновой кислоты через 2 часа после введения Lipo-ceravit C , содержание аскорбиновой кислоты в коже после введения Lipo-ceravit C было значительно выше, чем после введения самой L-аскорбиновой кислоты. Это подтверждает эффективность высвобождения Lipo-ceravit C аскорбиновой кислоты при проникновении в кожу.

Аскорбил Тетраизопальмитат представляет собой стабильную маслорастворимую производную витамина С, прекрасно проникает в кожу, освобождая при этом чистый витамин С, который активно включается в физиологические процессы. Он устойчив при высоких температурах, участвует в синтезе гидроксипролина, который синтезируется из пролина под действием витамина С, способствует выработке коллагена. Витамин С также является мощным антиоксидантом, блокирует выработку свободных радикалов и предотвращает окисление, уменьшает гиперпигментацию и возрастные пятна, способен ингибировать образование избыточного меланина. Свойства аскорбилтриизопальмитата:

— превосходная проникающая способность сквозь кожный барьер;

 способность ингибировать активность тирозиназы и образования меланина в коже;

— ослабляет разрушительное воздействие УФ излучения на клетки и ДНК;

— как мощный антиоксидант нейтрализует активные формы кислорода, предотвращает перекисное окисление липидов    и старение кожи;

— имеет стабильную форму, легко растворяется в маслах, стабилен при нагревании, не окисляется;

— способствует стимуляции восстановления клеток кожи;

— в 3 раза эффективнее, чем водорастворимая форма L­аскорбиновой кислоты;

—  способствует выработке собственного коллагена;

— ингибирует активность энзимов разрушающих коллагеновые связки;

 уменьшает количество поврежденных клеток, вызванных разрушающим действием ультрафиолета.

Что такое керамиды(церамиды)?

Слово «церамиды» происходит от латинского «cerebrum» [церебрум], что значит «мозг». Именно поэтому слово «церамиды» правильно читается с буквы «ц», а не буквы «к» («керамиды»), которое сегодня на самом деле больше прижилось.

Такое название было дано этому особому классу липидов из–за того, что впервые они были обнаружены в тканях мозга. Керамид — это молекула липида, которая состоит из ненасыщенного аминоспирта сфингозина и жирной кислоты.

Какова роль и польза керамидов(церамидов)?

  1. Их наличие значительно уменьшает избыточное испарение влаги через кожу, тем самым предупреждают обезвоживание и увядание кожи.
  2. Они ограждают кожу от проникновения и воздействия внешних вредных веществ: токсинов, химических веществ, бактерий и даже вирусов.
  3. Благодаря им клетки самого верхнего (рогового) слоя также представляют собой единое целое (клетки сцеплены друг с другом липидной структурой), и, главное, мертвые клетки своевременно отшелушиваются.

Керамиды ― это липиды, учавствующие в построении верхних слоев кожи, которые скрепляют между собой чешуйки кожи, обеспечивая её целостность, защиту, здоровый вид и удержание воды.

В процессе жизни, при умывании мылом или агрессивными моющими средствами, при неправильном уходе за кожей, керамиды подвергаются атаке и верхние слои кожи разрушаются.
Такое разрушение происходит ежедневно, и кожа быстро покрывается мелкими морщинками из-за обезвоженности, становится чувствительной, легко краснеет от любых раздражителей и даже после умывания, ей сложно подобрать косметику и вас преследует чувство сухости и стянутости если вовремя не нанести крем. Все это признаки нарушенных липидных слоев кожи.

Керамиды, как родственные коже липиды, быстро встраиваются в верхние слои кожи, восстанавливая её структуру и целостность. Применение капсул с керамидами Locherber увеличивает содержание воды в коже практически мгновенно и позволяет коже удерживать её, что дает длительный результат и долговременное ощущение комфорта.

Также керамиды, восстанавливая содержание воды в коже, выравнивают поверхность кожи, придают ей здоровый блеск и буквально «стирают» мелкие морщинки и линии, если они уже есть. А если их нет, то предотвращают их появление.

Применение капсул с керамидами Locherber приводит к сокращению чувствительности кожи, выравнивает тон кожи, снимает привычный розовый цвет лица и восстанавливает иммунитет. Благодаря чему кожа приобретает равномерную окраску, гладкость и ощущение супер-комфорта.

 Гликокерамиды участвуют в созревании клеток кожи и регулируют этот процесс, это значит, что будучи нанесенными на кожу, они ускоряют заживление воспалений, мелких ран, ссадин, восстанавливают кожу на участках с отопическим дерматитом, нейродермитом и даже псориазом. Кроме того сфинголипиды ускоряют созревание клеток кожи и регулируют правильное протекание этого процесса, таким образом, кожа омолаживается, восстанавливаются её защитные свойства, сами по себе исчезают воспаления и различные нарушения кожных покровов. Кожа становится гладкой, ровной и сияет здоровьем.

Основные свойства:
-Смягчает чувствительную кожу
-Снабжает кожу структурными элементами
-Восстанавливает липидный барьер
-Противодействует сухости кожи