LACTIL


Натуральный увлажняющий фактор

Особенно подходит для использования в косметике для регулирования водного баланса и в омолаживающей косметике

Краткая характеристика:
Продукт произведен из растительных компонентов, выделенных из  сахарной свеклы и сахарного тростника. LACTIL® производится только из растительных компонентов при полном отсутствии ингредиентов  животного происхождения.
ГМО-статус: не содержит ингредиенты полученные из источников GM.
Описание:
Кроме липидов кожа нуждается в оптимальном количестве воды, чтобы сохранить ее мягкость и эластичность. Способность рогового слоя кожи поглощать влагу зависит от увлажняющего фактора, который содержится в эпидермисе — так называемый «естественный (натуральный) увлажняющий фактор» (NMF). NMF легко вымывается из липидного слоя при использовании мыла или других поверхностно-активных веществ. Это приводит к преждевременной десквамации эпителиальных клеток и потери гибкости (эластичности) кожи.
Гидрорегуляторная косметика может помочь противодействовать этому, заменив натуральные вещества, которые были вымыты из дермы.  Натуральный увлажняющий фактор (NMF) кожи состоит в основном из лактата и пироглутаминовых компонентов.
Поэтому LACTIL®, создан из компонентов, которые практически полностью повторяют природный НУФ. Его основа состоит из  Лактата Натрия и Натрия PCA (2-пирролидон-5-углекислота), они и являются основными функциональными компонентами данного актива. Кроме того, LACTIL®содержит Глицин, Мочевину и Ниацинамид (вит.В3), Инозитол (вит. В8) для дальнейшего повышения увлажнения кожи.
Краткосрочное увлажнение:
Оценка краткосрочного увлажнения проводилась с помощью 12 добровольцев.
Измерения проводились при средней температуре воздуха и 55% относительной влажности.
Сначала измерили влажность кожи без применения данного НУФ. Потом нанесли на кожу средство с данным НУФ, через 2 минуты излишки удалили с кожи и снова измерили увлажненность кожи. Исследования показали, что при применении данного средства в количестве 5% кожа приходит к нормальному гидролипидному балансу. Т.е., доказано краткосрочное увлажнение.
Длительное увлажнение:
(накопительный эффект)
Исследование было проведено с целью оценки гидробаланса и эффективности LACTIL® в отношении долгосрочной эффективности.  Двадцать женщин-добровольцев (средний возраст:51год) использовали косметическое средство с 2% LACTIL® два раза в день в течение 14 дней, аппликация наносилась на предплечье. Увлажнение кожи проверялось до и после применения данного средства. Полученные значения были сопоставлены с той частью предплечья, на которую не наносили средство с НУФ.
Сравнение полученных значений до и после исследования показали, что средство с LACTIL®вызвало значительное увеличение гидратации кожи. Согласно статистическому анализу средство с LACTIL® имеет высокую увлажняющую эффективность по сравнению с плацебо.
Применение:
увлажняющие кремы и лосьоны;
кремы для лица и тела;
омолаживающие средства;
детская косметика;
постпилинговые средства;
гели для душа, шампуни, средства для снятия макияжа.
Преимущества:
практически полностью копирует естественный (натуральный) увлажняющий фактор;
моментальное увлажнение;
накопительный эффект;
не содержит компоненты животного происхождения;
благодаря правильно подобранным компонентам усиливает синтез церамидов, что приводит к омложению и выравниванию тона кожи, улучшающие цвет лица.