Протеины пшеницы


Гидролизат протеинов пшеницы представляет собой высокомолекулярный белок, по составу схожий с белками волос и кожи человека. Именно такой состав обеспечивает основные свойства данного компонента. Он легко принимается кожей, почти полностью усваивается и способствует восстановлению клеток кожи и волос.
Состав компонента схож с составом Натурального Увлажняющего Фактора, поэтому он способен оказывать стойкий увлажняющий эффект.

Косметические свойства

Гидролизат клейковины пшеницы образует тончайшую пленку на коже, что обеспечивает мгновенный лифтинг-эффект.

Кроме того, компонент оказывает следующее действие:

• Увлажняет роговой слой;
• Питает кожу;
• Разглаживает поверхность волоса;
• Снижает электризуемость;
• Снижает раздражающее действие ПАВ в моющих средствах;
• Защищает от свободных радикалов;
• Питает волос изнутри;
• Подерживает нормальный уровень pH кожи.

Кроме того, гидролизат протеинов пшеницы выравнивает микрорельеф кожи и устраняет ее дряблость. Он обладает укрепляющим действием на структуру волоса, ресниц и ногтевой пластины.