Hydagen


Hydagen — это триэтилцитрат и его применяют в уходе за кожей и волосами. Превосходный вяжущий агент, востребованный в дезодорировании и пеномоющих косметических формулах.  Синоним — триэтиловый эфир лимонной кислоты, компонент целиком натурального происхождения.

Декоративная косметика при вводе этого компонента приобретает свойство матирования и закрепления на коже. Закрепляет эффект пены, поэтому входит в состав пен для ванн и для бритья. Антиперспиранты, в состав которых входит триэтилцитрат, действуют мягко. Они сужают потовыводящие протоки, уплотняют кожу и уменьшают тем самым потоотделение — временно, конечно.

Вяжущее свойство этой соли лимонной кислоты чрезвычайно полезно угреватой коже: стягивая поры и осветляя окислившееся темное сало в пробках, сыворотка на ТЭЦ действует губительно для пропион-бактерий.  Матирующие составы и ВВ-кремы с ТЭЦ действуют на протяжении дня, не давая лбу или носу предательски блестеть. Как стабилизатор и регулятор кислотности ТЭЦ вхож в различные косметические составы: от геля для душа до маски для лица. Популярен как фиксатор жесткости волос: его вводят в лаки и спреи для укладки, а также в гели и воски.

Свойства:
— дезодорирующее и бактерицидное;
— себорегулирующее и матирующее;
— компонент парфюмерии и фиксаторов для волос;
— биоразлагаемый компонент органической косметики;
— вяжущее для жирной кожи.