Хитозан


Хитозан — природный полисахарид, полученный из панциря камчатского краба.

Одним из основных свойств хитозана является способность к образованию на поверхности нашей кожи защитного слоя. Тем самым существенно снижается потеря влаги. Поэтому хитозан в косметологии используется, в основном, как увлажнитель, который при нанесении на кожу способствует восстановлению естественного увлажняющего фактора.

Хитозан увлажняет нашу кожу двумя способами.

  • Во-первых, связываясь с клетками кожи, образует тончайшую, невидимую и неощутимую пленку, обеспечивающую прекрасное влагоудерживающее покрытие, которое позволяет коже свободно дышать.
  • И во-вторых, благодаря впитывающим свойствам, защитная пленка извлекает влагу из окружающего воздуха и насыщает ею верхние слои эпидермиса.

Помимо увлажнения, хитозан также защищает нашу кожу от агрессивных факторов внешней среды, повышает ее устойчивость к ультрафиолетовому излучению.

Благодаря своему природному происхождению хитозан прекрасно взаимодействует с живыми клетками и усваивается организмом человека. Он абсолютно нетоксичен, не накапливается в верхних слоях кожи и безвреден для особо чувствительных областей лица и тела, что делает его идеальным компонентом косметических средств по уходу за кожей!

Косметика с хитозаном обладает хорошей проницаемостью, что обеспечивает доставку активных ингредиентов в глубокие слои кожи.

Содержащийся в косметике хитозан активизирует процессы регенерации, способствует омоложению кожи и обладает мягким антибактериальным действием.