Глицерин растительный


Глицерин растительный — Увлажняет кожу, придавая ей мягкость и эластичность. Глицерин является природным трехатомным спиртом. Как увлажняющее средство он входит во многие косметические изделия и используется уже в течение столетий.

Казалось бы, о таком простом веществе все давно известно, но недавно выяснилось, что все-таки не все. Исследователи из Медицинского колледжа Джорджии в США доктор Боллаг (Baling) и ее бывший аспирант Женг (Zheng) привели веские научные аргументы в пользу того, что глицерин здорово улучшает функцию клеток кожи. И это не рекламное заявление — данные их научных исследований были опубликованы в ведущем международном журнале по биологии кожи (The Journal of Investigative Dermatology, декабрь 2003). Главный тезис этой весьма неожиданой гипотезы, основанной на проделанных экспериментах, таков: глицерин работает как сигнальная молекула и способствует нормальному четырехстадийному процессу созревания клеток кожи. Подробно можно прочитать здесь http://www.grandex.ru/cosmo/news/8035.html