Экстракт фукуса


Экстракт фукуса, насыщенный йодом, полисахаридами и биологически активными веществами. Стимулирует синтез коллагена и других компонентов межклеточного матрикса. Входит в состав средств против старения, антицеллюлитные композиции, кремы, повыщающие эластичность и упругость кожи.
Водоросли фукус – это представители рода бурых морских водорослей, которых насчитывается около 300 видов. Основным местом произрастания фукуса считаются мелководья Атлантического и Тихого океанов, западной и северной части Балтийского моря. Также фукус распространён в Белом и Баренцевом морях, произрастает около берегов большими плантациями и часто обнажается во время отливов. В основном в медицине и косметологии используется фукус пузырчатый, лентовидные ветви которого достигают около полутора метров в длину, могут быть оливково-зеленого или желто-бурого цвета. Основная особенность – множество пар воздушных пузырьков, помогающих растению удерживать в воде вертикальное положение.
Целебные свойства этих водорослей известны с незапамятных времён. В Европе фукус издавна употребляется жителями прибрежных районов в качестве лекарства и питательной добавки. Есть у водорослей и иные названия: «морской виноград», «свиной дуб», «морской дуб», «горбатый фукус», «царь-водоросль». В заготовках водорослей нет ничего сложного: фукус собирают сетями, а затем высушивают. Помимо сушеного фукуса, используют его экстракт и масло.
Главным образом, на основе этих водорослей производят биологически активные добавки, которые оказывают благоприятное воздействие на человеческое здоровье. Также экстракт морских водорослей фукус используют в качестве компонента для мыла, различных косметических кремов и масок. Эти водоросли активно применяются в таких популярных косметологических процедурах, как обертывания.
Фукус – природный сжигатель жира и эффективное антицеллюлитное средство. Концентрация микроэлементов и витаминов в фукусе в десятки раз превосходит все известные наземные растения. Витамины и кислоты высокой концентрации интенсивно бомбардируют жировые клетки и активизируют межклеточный обмен. Как и любые водоросли, фукус богат органически связанным йодом (0,9%), но в нём немало и иных полезных веществ: йодистый и бромистый натрий, полифенолы (обладающие антибактериальным действием), полисахариды, альгиновая, фолиевая и пантотеновая кислоты, клетчатка, аминокислоты, витамины (В1, В2, В3, В12, С, D3, E, K, F, H). Что касается микро — и макро элементов, то в фукусе содержится полный набор, необходимый организму человека: магний, кальций, сера, цинк, калий, кремний, йод, фосфор, барий, селен, железо и др. Данные водоросли по своему составу очень близки к тканевой жидкости организма и плазме крови.
Одним из самых ценных полезных веществ, которые содержатся в составе морских водорослей фукус, является фукодан. Довольно высокое содержание этого вещества помогает хорошо укрепить иммунную систему, а также обеспечивает надежную защиту от всевозможных болезнетворных бактерий и микроорганизмов. Помимо борьбы с целлюлитом, фукус избавляет организм от солей тяжелых металлов и нормализует обмен веществ, поэтому используется для профилактики ожирения.
Фукус улучшает структуру волос и предотвращает старение кожи, а благодаря способности активировать распад жиров, успешно используется для избавления от целлюлита. Порошок фукусавходит в состав разнообразных масок для обёртываний, а его масляный экстракт добавляется в рецептуру при изготовлении большого количества косметических средств. Масло фукуса помогает устранить растяжки, питает кожу, обладает эффектом лифтинга и используется для массажа.

Свойства: 
укрепляет стенки сосудов;
является сильным противовирусным и антибактериальным средством;
регулирует пуриновый, липидный и углеводный обмены;
насыщает организм необходимыми аминокислотами (в т.ч. полиненасыщенными) и витаминами;
подтягивает кожу и способствует избавлению от целлюлита;
обладает ярковыраженными увлажняющими свойствами;
укрепляет волосы, препятствует их выпадению, улучшает структуру волос
устраняет растяжки;
способствует укреплению коллагенновых волокон;
обновляет клетки кожи;