Copper Tri Peptides AHK-Cu


Если вы ищете способы для лечения или профилактики выпадения волос, то в этом вам помогут «медные пептиды» для роста волос. Медные пептиды состоят из минерала меди, связанного с тремя фрагментами белка (пептидов).
Эти пептиды имеют аминокислотную последовательность аланин, гистидин и лизин. Этот трипептид известный как AHK-Cu. Он воздействует на рост многих типов клеток, таких как повышение числа (пролиферация) фибробластов, увеличение производства фактора роста эндотелия сосудов (VEGF), который представляет собой вещество, допускающее образование новых кровеносных сосудов. Медные пептиды также снижают секрецию трансформирующего фактора роста бета 1 в фибробластах. Снижение этой секреции имеет решающее значение для роста волос. Конечным результатом является подавление окислительного стресса (подавление свободно-радикальной активности) и стимуляция роста волос за счет кожных сосочков клеток. Данный трипептид меди ингибирует окислительный стресс путем повышения производства СОД (супероксиддисмутазы), которая, в свою очередь, нейтрализует перекисное окисление липидов.
В исследованиях рассматривали действие трипептида меди для волос и Миноксидин (считается эффективным средством для роста волос). 2,5% AHK-Cu показали увеличение роста волос на 25% выше чем 2% Миноксидин.