Collaxyl™


Collaxyl — Hexapeptide-9 уникален по своей способности вызывать регенерацию, как эпидермиса, так и дермы. Он представляет собой пептид, который восстанавливает мертвые клетки кожи и быстро возвращает поврежденную кожу обратно в исходное состояние. Глубоко проникая в кожу, он восстанавливает повреждения, и даже мертвые ткани.
Последовательность его сравнима с последовательностью, обнаруживаемой в коллагене XVII человека, коллагене, специфичном для дермо-эпидермального соединения (ДЭС). Он играет роль посредника, который быстро вызывает регенерацию поврежденных клеток кожи.

Действие: Повреждение кожи ведет к ферментативному расщеплению структурных элементов кожи и высвобождению множества различных биологически активных пептидов. Среди этих естественных фрагментов короткие активные пептиды коллагена, такие как фрагменты коллагена XVII, из которых получен Collaxyl, стимулируют синтез новых протеинов внеклеточного матрикса и восстановление кожи.
Клинические испытания показали, что Hexapeptide-9 может удалить шрамы от угревой сыпи без хирургического вмешательства. Очень эффективен для снижения пигментации кожи и разглаживания морщин.

Клинически доказанная эффективность: уменьшение длины и глубины морщин; также обладает восстанавливающим действием, что позволяет применять Hexapeptide-9 в средствах после бритья.
Предотвращает и эффективно восстанавливает повреждения, вызванные внешней агрессией и, в частности, УФ-излучением, снижает старения клеток. Соответственно, этот пептид предназначен для борьбы против старения и фотостарения кожи.
Роль коллагена в сигнальной системе. Пример коллагена XVII
Коллаген XVII может быть удален с поверхности клетки cспецифическими протеиназами, и его растворимые формы поступают в межклеточный матрикс.
Растворимые формы коллагена XVII распознаются клетками как сигнал, который стимулирует заживление ран, дифференциацию клеток, регенерацию кожи и тканей.
Подобно фрагментам коллагена (высвободившимся в результате естественного расщепления коллагеновых фибрилл), которые могут связываться с фибробластами и запускать синтез молекул межклеточной матрицы, Hexapeptide-9 дает коже мощные сигналы к регенерации, похожие на те сигналы, которые сопровождают реконструкцию межклеточного матрикса.

Так как пептиды работают на клеточном уровне, они очень хороши при выращивании новых клеток кожи при борьбе с морщинами, но также могут залечить поврежденную ткань шрамов от угревой сыпи. С помощью этого компонента кожу можно защитить от появления шрамов от угревой сыпи, а также устранить рубцы, которые уже существуют.

Свойства:
* Быстро приводит к заметному улучшению внешнего вида кожи, уменьшая количество морщин
* Формирует рост новых клеток кожи
* Усиливает процессы восстановления эпидермиса
* Усиливает синтез протеинов в дерме (коллагенов I и III типа)
* Улучшает структуру дермально-эпидермального соединения (ламинин V, интегрины, коллаген IV типа)
* Стимулирует маркеры эпидермальной дифференциации (кератин, филаггрин)
* Устраняет следы постакне

Синергия: с маслом розы москета, Д-пантенолом, аллантоином и ниацинамидом (как противовоспалительное) для лечения рубцов, шрамов и следов постакне.

Безопасность: Collaxyl является естественным компонентом, поэтому не имеет никаких неприятных побочных эффектов. Он работает на всех типах кожи и для людей всех возрастов. Не классифицируется как опасный в соответствии с ЕС. При попадании в чистом виде может вызвать легкое раздражение глаз и кожи. При попадании внутрь и вдыхании не опасен.