Камфора


Камфора (белая) –  широко распространена в естественных условиях, входит в состав таких веществ, как эфирное масло розмарина, базилика, лавра и полыни. В 19 веке масло камфорного лавра было практически единственным источником, из которого добывали камфору.
Она оказывает благоприятный эффект на проблемную и жирную кожу, а также отбеливает ее. Удаляя с лица прыщи, она способствует сохранению кожи в нормальном состоянии, регулируя работу сальных желез.
Кроме того, камфора оказывает благотворное действие на увядающую и уставшую кожу, отбеливает пигментные пятна и веснушки. При наружном применении, раздражает кожу и улучшает микроциркуляцию.
Косметические свойства кристаллов камфоры
Камфора оказывает следующие косметические свойства на кожу:
• Противовоспалительное;
• Отбеливающее;
• Антибактериальное;
• Снижает потливость;
• Сокращает поры;
• Смягчает кожу и способствует регенерации.
Белая камфора — сфера применения
Камфору используют в ароматерапии, а в Индии ее добавляют в качестве пряности в некоторые блюда.
В косметологии она входит в состав следующих средств:
• Кремы против угревой сыпи;
• Смягчающие кремы для ног и огрубевшей кожи локтей;
• Отбеливающие кремы и маски.
В отличие от многих косметических ингредиентов камфора противопоказана страдающим эпилепсией.