Экстракт календулы


Экстракт календулы – это один из самых активных и универсальных растительных экстрактов, который применяется во всех видах косметических препаратов. Форм выпуска компонентов календулы очень много — порошки, настойки, масла, вытяжки, мази календулы, эссенции и применение их как косметических компонентов достаточно обширно, но любом препарате календула отлично сохраняет свои целебные эффекты.

Экстракт получают из цветков календулы лекарственной, лепестки которой имеют мощнейший противовоспалительный, антибактериальный и антисептический эффекты. В экстракте много витаминов, минералов и полезных веществ, так как в экстракте лепестки цветка отдают самое полезное. Календула является естественным консервантом для косметических средств.

  • Основное специфическое вещество «календен» помогает избавиться от веснушек и пигментных пятен. Для достижения эффекта осветления пигментации, экстракт календулы можно добавлять во все средства для лица. Полезен будет и очищающий тоник с экстрактом календулы и лимона.
  • Применение свойств календулы полезно для защиты тонкой и чувствительной кожи от агрессивных факторов среды: календула защищает от ультрафиолета летом и от ветра и мороза — зимой. Поэтому, календулу желательно добавлять к дневному крему.
  • Для проблемной и жирной кожи целесообразно сделать протирочный лосьон, который будет обеззараживать кожный покров и окажет противовоспалительное воздействие.
  • Календулу, в виде отваров, настоек, масла и разбавленного экстракта используют и для лечения акне и прыщей.
  • При нанесении на проблемную кожу, ноготки дезинфицируют, чистят кожу и заживляют микроскопические трещинки в коже.
  • Календула, содержит провитамин А и каротин, которые стабилизируют выработку кожного сала.
  • Мощные бактерицидные свойства календулы эффективны даже при тяжело текущей угревой сыпи, средства с календулой быстро вытягивают гной и подсушивают кожу.
  • для жирных волос календула полезна тем, что она регулирует выделение кожного себума.