Бисаболол


Это абсолютно 100% натуральное вещество. В процессе производства не применяются никакие химические добавки и вредные вещества. Хотя его научились синтезировать в лабораториях. Но считается, что в таком виде бисаболол проявляет свои свойства только на 50%.

Это средство встречается в двух формах: альфа и бета. В косметике обычно используют альфа-бисаболол. Его получают из аптечной ромашки. В косметической продукции это чудо-вещество называется Bisabolol, α-Bisabolol, Levomenol и Alpha-Bisabolol. Реже его называют альфа-бисаболол. Ну, в общем-то, это синонимы.

Что же касается бета-бисаболола, его получают из хлопка либо кукурузы. Хотя некоторые западные компании его «добывают» посредством дистилляции ароматического масла из кандеи. Это небольшое дерево с белыми цветами произрастает в Бразилии.

Внешне продукт выглядит как прозрачная вязкая жидкость. У него приятный насыщенный аромат, которые может иметь как древесные, так и сладковатые цветочные нотки. Бисаболол не растворятся в воде. Да и глицерин не нарушает его структуру. А вот спирт растворяет это вещество. К тому же бисаболол может смешиваться с косметическими маслами.

Натуральный альфа-бисаболол может храниться в течение 3-х лет, при хранении стабилен. Прекрасно дружит с другими косметическими ингредиентами.

Косметические свойства бисаболола

Это средство обладает огромным множеством волшебных свойств. Вот некоторые из них:

  • Оказывает противовоспалительное действие – успокаивает и регенерирует проблемную и чувствительную кожу;
  • Обладает антибактериальным действием;
  • Успокаивает разраженную кожицу и увлажняет ее;
  • Ускоряет заживление повреждений (ран, ожогов);
  • Эффективно борется с шелушением.

Вместе с тем, благодаря присутствию бисаболола, усиливается действие других ингредиентов. Они глубже проникают в глубокие слои эпидермиса и, следовательно, эффективнее действуют.

Наряду с косметическими свойствами у этого вещества еще и ярко выраженные лечебные действия. К ним отнести можно противовогрибковый эффект, угнетая развитие микроорганизмов. А еще оно убирает зуд и уменьшает покраснение. Причем, желаемый эффект достигается довольно быстро.

 Кому показан бисаболол

Благодаря огромному множеству ценных свойств, у бисаболола большой список показаний к применению. Он рекомендован в следующих случаях:

  • для ухода за сверхчувствительной или проблемной кожей;
  • в качестве лечебного средства для шелушащейся детской или взрослой кожи;
  • при уходе за волосами после хим. завивки;
  • для восстановления поврежденного кожного покрова после натираний, травм, ушибов;
  • защиты кожи от солнца (кремы и средства после загара);
  • при уходе за кожей после недавно проведенной депиляции.