Бетаин


Бетаин (Betaine) – продукт натурального происхождения, получаемый из сахарной свеклы. Эффективный увлажняющий и смягчающий компонент. Успокаивает кожу, защищает её от раздражения. Благотворно влияет на волосы, придаёт им эластичность, здоровый блеск и объём, защищает от вредных воздействий окружающей среды.

Бетаин – это одна из простейших аминокислот, производная глицина, которая содержится в соке некоторых растений. Впервые она была выделена из сока сахарной свеклы немецким исследователем Иоганном Шейблером в конце 19 века и получила свое название от латинского написания свеклы (beta vulgaris). Бетаин в виде кристаллического порошка – это компонент натурального происхождения, получают из сахарной свеклы. Эффективный увлажняющий и смягчающий компонент. Успокаивает кожу, защищает ее от раздражения. Благотворно влияет на волосы, придает им эластичность, здоровый блеск и объем, защищает от вредных воздействий окружающей среды. Кроме того, именно за счет этого компонента разглаживаются морщины и поверхность кожи становится максимально гладкой. Бетаин регулирует концентрацию и баланс важных солей в клетках кожи и в межклеточных пространствах, для этого он усиливает поглощение молекул воды и укрепляет клеточные стенки, чтобы жидкость не покидала клетку. Благодаря этим свойствам бетаин выступает одним из лучших и наиболее эффективных увлажняющих компонентов косметики. Бетаин — обязательный компонент косметики для сухой, чувствительной, возрастной кожи, поскольку способствует удержанию влаги в коже и смягчает ее. Кроме способности удерживать воду, бетаин ценится как вещество, которое само пенится, а в сочетании с другими поверхностно активными веществами может усиливать их пенные свойства – увеличивать объем пены и ее стабильность, при этом значительно нейтрализует раздражающие компоненты других ПАВов. Бетаин включается в состав косметических средств по уходу за волосами, особенно в те средства, которые предназначены для ухода за окрашенными, поврежденными, ломкими, путающимися волосами.

Свойства бетаина в косметологии:
обладает успокаивающим действием;
усиливает действие кондиционеров и сам является мягким кондиционером;
в составе средств для кожи придает ей гладкость и мягкость;
бетаин увлажняет кожу головы, делает волосы более сильными, улучшает их внешний вид, предохраняя от высыхания и обеспечивая здоровый блеск;
не пачкает волосы, не раздражает глаза и кожу и благотворно влияет на структуру волос;
при добавлении бетаина в косметические средства, содержащие ПАВы, он заметно уменьшает их раздражающее действие, стабилизирует пену и увеличивает ее объем;
способствует увлажнению кожи головы.

Применение в косметике:
– в кремах и масках;
– в анти-эйдж косметике и в средствах для кожи рук;
– применяется в детской косметике и в препаратах для мужчин;
– в качестве компонента шампуней, кондиционеров, бальзамов и лечебных тоников для волос;
Использование бетаина в косметических средствах:
очищающие гели для лица;
молочко для умывания;
увлажняющие, успокаивающие, защитные лосьоны и кремы для лица и тела;
увлажняющие маски, сыворотки для лица;
анти -эйдж косметика
косметика, содержащая АНА-кислоты;
косметика для ухода за областью вокруг глаз;
пенка для очищения лица при чувствительной коже;
тональные кремы;
детская косметика (молочко, лосьоны, кремы, шампуни);
солнцезащитные средства;
смягчающие кремы, лосьоны, молочко после загара;
шампуни, бальзамы, кондиционеры для волос;
увлажняющие лосьоны для кожи головы;
тоники для волос;
кремы для рук;
средства после бритья;
дезодоранты для чувствительной кожи;
косметика для депиляции;
пена для ванны.