Опубликовано Оставить комментарий

Теперь мы в INSTAGRAM

Мыло ручной работы. Кто еще не успел купить подарок своей подруге? Вы еще успеете заказать!

Опубликовано Оставить комментарий

Бальзам и кондиционер и маска для волос — в чем разница?

Итак, после мытья головы чешуйки кутикулы раскрылись, волосы стали уязвимыми и хрупкими. Дальше все зависит от того, какого эффекта вы хотите достичь.

     Кондиционер: нужен, чтобы распутать волосы, придать им гладкость и блеск, защитив от повреждений. Благодаря кислотному уровню PH он сглаживает чешуйки волоса, и, покрывая его защитной пленкой, заметно уплотняет. Волосы легко расчесываются, послушно укладываются и выглядят ухоженными. Действие длится до следующего мытья головы.


      Применение: Наносится кондиционер на длину волос, отступая 2 см от корней. Распределяется по длине, прочесывается и смывается водой.
Если у вас здоровые волосы, то кондиционер – отличное средство, которое поможет поддерживать их в таком состоянии.
       Бальзам: направлен на решение конкретных проблем с волосами (перхоть, ломкость, выпадение, и т д). В нем содержатся питательные, увлажняющие, а часто еще и снимающие раздражение и успокаивающие компоненты. Действие длится до следующего мытья головы.
Бальзам не только сгладит чешуйки, но и напитает волосы влагой, увлажнит кожу головы, снимет зуд, и т д. Он смягчает волосы, делая их шелковистыми и приятными на ощупь.

     Применение: Наносится бальзам обычно на всю длину волос, иногда и на кожу головы (в зависимости от его свойств). Оставляется на волосах для воздействия на несколько минут (5-7), и смывается водой.
     Маска: средство интенсивного направленного действия. Содержит множество питательных микроэлементов, витамины, масла, пантенол и экстракты лечебных растений. Глубоко проникает в структуру волоса, питает и увлажняет его, делая крепче и эластичнее. Обладает кондиционирующим действием, сглаживает чешуйки кутикулы. Восстанавливающие маски заполняют поврежденные участки волоса кератином. Также существуют специальные формулы для создания или разглаживания локонов.
Именно маски необходимо применять для лечения и восстановления поврежденных, ломких и сухих волос. Они обладают накопительным эффектом, поэтому частота применения в начале курса составляет 2 раза в неделю, а затем можно наносить их по мере необходимости (1-2 раза в месяц).

      Применение: Наносится на волосы после мытья, распределяется гребнем по всей длине. Использование фена или утепляющей шапочки улучшит воздействие маски и ускорит эффект. Затем следует выждать время согласно инструкции и промыть волосы большим количеством теплой воды.

Теперь немного об общих чертах: все эти средства обладают сглаживающим и распутывающим эффектом, поэтому после мытья головы достаточно использовать только одно из них.
И, конечно же, главное правило: и маску, и кондиционер, и бальзам следует наносить только на подсушенные полотенцем волосы. Это важно, так как в противном случае одна половина питательных веществ уйдет в отдушину вместе с водой, стекающей с волос, а вторая просто не впитается из-за повышенной влажности.

Конечно, правильное использование средств по уходу за волосами требует куда больше времени, но, поверьте, результат не заставит вас ждать. Вы ощутите разницу уже после первого применения и вряд ли захотите вернуться к старым излюбленным способам.

Опубликовано Оставить комментарий

Новая серия мыла Perfect

Дорогие мои клиенты!

Запускаю новую серию натуральных мыл с нуля — в составе кроме кокосового, series perfect 1
пальмового и касторового масел, будет много отличных уходовых масел, таких как — масло макадамии, персиковых косточек, миндаля, бабассу и рисовых отрубей.
Серия будет называться Perfect, так как в этом мыле идеально сбалансированы все показатели для мыла, оно в меру твердое,  отлично
очищает, при этом не сушит кожу,  у него шикарная кремовая пена и у него идеальная гладкая текстура.

Каждый кусочек вручную упакован в пергаментную и крафт бумагу.

Если Вы хотите какой-то особенный аромат, пишите, я его приготовлю для Вас (заказ от 3шт.)

На выбор будет 2 варианта веса мыла это 55-60г (2 oz.) и 115-120г (4oz.)

Встречайте, первенцы этой серии Цветочное мыло, Жасмин, Карибский кокос, Мед и пачули, Тюльпан, Сандал и ваниль, Лемонграсс, Зеленое яблоко, Ландыш,  Белая роза, Пион …